Главная - Здоровое питание - Применение ягод годжи для похудения

Применение ягод годжи для похудения

Ягоды годжи - это небольшие, размером с барбарис, плоды невысокого деревянистого растения Lycium barbarum. В России, как и в других странах СНГ, оно более известно как Дереза обыкновенная. Lycium barbarum входит в группу так называемых "волчьих ягод", однако в отличие от большинства растений этой группы ягоды годжи не ядовиты. Более того, плоды китайской дерезы, как часто называют ягоды годжи, обладают множественными полезных свойств.

ягоды годжи

Нередко встречается и другое название плодов Lycium barbarum - тибетские ягоды. Возможно, из-за места их наибольшего распространения, хотя в настоящее время растение, пользующееся небывалым спросом во всем мире, окультурено во многих других районах Китая.

Ягоды годжи действительно внешне очень напоминают плоды барбариса, к тому же часть названия "barbarum" только усиливает степень заблуждения, но в действительности с барбарисом у Lycium barbarum нет ничего общего (кстати, барбарис на латыни называется «berberis»). Тибетская ягода относится к семейству Пасленовых. Кто помнит по урокам биологии, туда также входят такие известные у нас растения как: картофель, баклажан, томаты, стручковый перец, табак и даже белена.

Полезные свойства ягоды годжи

Экстракты и вытяжки из китайской дерезы очень часто используются в приготовлении афродизиаков и средств, улучшающих сексуальную активность. БАДы на основе годжи сегодня пользуются небывалым спросом на Западе, чему поспособствовала активная рекламная кампания чудо-плода в Америке и ряде стран Европы.

Кроме улучшения потенции, ягоды годжи нормализуют сон, помогают бороться со стрессами, снижают уровень сахара в крови, помогают замедлить старение, улучшают состояние кожи, придают бодрость, снижают уровень холестерина. Но самое главное, тибетская ягода помогает бороться с лишним весом!

Использование ягоды годжи для похудения

Как уверяют китайские ученые и многие диетологи во всем мире, употребление в пищу плодов Lycium barbarum способствует выработке естественного гормона роста, который необходим организму для сжигания жировых клеток и укрепления костно-связочного аппарата. Одним словом, использование ягод годжи для похудения дает свои результаты.

годжи сушеная

Годжи - единственная ягода, которую можно употреблять во время популярной в Европе белковой диеты французского доктора Пьера Дюкана. Дело в том, что содержание углеводов в китайской дерезе ничтожно мало. Ягоды годжи являются эффективным природным антиоксидантом, который препятствует образованию вредных свободных радикалов и облегчает стресс, испытываемый организмом во время диеты. Ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в тибетской ягоде в большом количестве, способствуют ускорению и нормализации обмена веществ, что особенно важно для людей, быстро набирающих вес.

Но и это еще не все способности ягоды годжи в похудении. В середине 2000-х в австралийских СМИ были опубликованы результаты наблюдений местных диетологов: оказывается, ягод годжи эффективны в борьбе с целлюлитом.

Как принимать ягоды годжи, чтобы скинуть лишние килограммы?

Ягода годжи хороша и в сухом, и в свежем виде, а так как доступ к свежим плодам есть только у китайцев, то нам остается довольствоваться сухими ягодами.

чай с годжи

Дерезу китайскую можно заваривать в чай, смешивать с нежирным кефиром или йогуртом, готовить с ней рис, фруктовые салатики или же просто кушать вместо конфет. В день достаточно употреблять по 20-30 граммов этих вкусных плодов.

Статья по теме: Польза и калорийность мёда


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Применение ягод годжи для похудения» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: