Главная - Здоровое питание - Как приготовить овощной суп для похудения
Как приготовить овощной суп для похудения
В последнее время суповые диеты пользуются необычайной популярностью. Действительно, овощной суп для похудения приготовить может любая хозяйка, да и сама диета, основанная на супах, относится к тому редкому числу диет, к которым не нужно должным образом готовиться. Овощные супы не способствуют отложению лишних килограммов, а наоборот, даже помогают скинуть лишние при ежедневном употреблении.
Вряд ли кто-то сможет точно сказать, кому принадлежит авторство рецептов овощных супов для похудения, которые мы собрали в этой публикации, однако то, что они действительно работают, на собственном примере убедились многие девушки и женщины.
Луковый овощной суп для похудения
В интернете и журналах о правильном питании его называют супом, сжигающим жир. Для приготовления лукового супа нам потребуется шесть луковиц среднего размера, 300 граммов корня сельдерея, 300 граммов свежей моркови, немного белокочанной капусты и 2-3 помидорки.
Лук сельдерей и морковку нужно слегка спассеровать на небольшом количестве оливкового масла, а затем положить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Потом добавляем в кастрюлю капусту и томаты тщательно очищенные от кожицы, варим все ещё 5-7 минут.
Когда суп готов, его можно приправить черным перцем или другими специями по вкусу, заправить зеленью. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Такие овощные супы практически не содержат жира и углеводов, а благодаря отсутствию соли, в организме не будет задерживаться лишняя жидкость.
Капустный суп для диеты
Для приготовления этого овощного супа для похудения нам понадобится полкило белокочанной капусты, 300 граммов цветной капусты, три средние морковки, 4 томата, 4 средние луковицы, немного зелёного лука и сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, треть стакана оливкового масла, один стакан томатного сока, чайная ложка соевого соуса (заменитель соли), немного острого перца, 3 лавровых листа, зелень и специи по вкусу.
Луковицы нарезаем мелкими кубиками и немного обжариваем на оливковом масле, добавляем туда измельченный чеснок. Затем туда же отправляем нашинкованную капусту, сельдерей, морковь, томаты и томатный сок. Всё это перекладываем в 1,5 литра кипящей воды и варим на медленном огне в течение 10-15 минут до готовности.
Капустный суп с сушеными грибами
Капустный суп с грибами хорош на вкус, он прекрасно насыщает и утоляет голод, являясь при этом низкокалорийным блюдом, помогающим избавиться от лишних килограммов. Все дело в том, что капуста - это продукт с отрицательной калорийности: организм расходует больше калорий на ее переваривание и усваивание, чем содержит сам продукт. для приготовления капустного супа с сушеными грибами нам потребуется: 1 небольшой кочан капусты, 2-3 картофелины, 1 морковь, петрушка, сельдерей, 2 столовые ложки измельченных сушеных белых грибов.
Сначала отвариваем в подсоленной воде морковь, сельдерей и петрушку. Через несколько минут добавляем в отвар нарезанные капусту и картофель. Сушеные грибы измельчаем в порошок, добавляем в суп. Варим до готовности на медленном огне, заправляем пассеровкой из лука, добавляем специи по вкусу.
Статья по теме: Еда для роста мыщц
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Как приготовить овощной суп для похудения» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
КОММЕНТАРИИ
ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Екатерина (возраст: 27, рост: 167, вес: 67)
04.06.2015 00:24
По-моему, овощной суп — это лучший вариант для похудения. Вкусно, питательно и быстро! Особенно мне нравятся капустные супы, в них я по настроению добавляю картофель, кабачки, болгарский перец и помидоры. Иногда готовлю овощные супы на курином бульоне, естественно использую только белое мясо.