Главная - Здоровое питание - Мюсли для потери веса
Мюсли для потери веса
Содержание статьи:
Типы мюсли
1. Первый из них: с высоким содержанием сладких ингредиентов. Такие помимо сахара содержат глюкозно-фруктозный сироп и карамельный. Они не рекомендуются для похудения, поскольку сладкий продукт вызывает желание есть все больше и больше, человек получает много калорий, вес увеличивается.
2. Мюсли с невысоком процентом сахара, но содержащие растительные масла: пальмовое и кукурузное. Эти составляющие говорят о том, что мюсли обжаривали или запекали, что чревато не только пустыми калориями, но и канцерогенными веществами. Ухудшают ситуацию тропические фрукты в составе: кусочки папайи, манго, ананаса, банановые чипсы, - которые очень часто обрабатывают фунгицидами для беспроблемного хранения.
3. Мюсли незапеченые из зерен, с которых не удалена оболочка. Они содержат несколько сортов злаковых: ячмень, пшеницу, кукурузу, овес, рожь, рис. В них нет сахара и масла, что говорит о максимальной натуральности продукта. В эти мюсли могут быть добавлены ягоды и фрукты, которые мы все хорошо знаем, поскольку они растут в нашей местности: яблоки, ежевика, малина, груша.
Только этот вид принесет пользу при похудении. И, как правило, это самые дешевые мюсли в мягкой упаковке. Никаких масел в них нет, поэтому производитель в картонные коробки их не пакует. Хранить их следует в герметичной упаковке или в баночке с плотной крышкой не более 2-х месяцев.
.jpg)
В первозданном виде
В 1900 году швейцарский доктор Максимилиан Бирхен Бенар открыл для себя и для всего мира их рецепт и начал использовать мюсли в лечебном питании. Согласно легенде, однажды на прогулке доктор встретил пастуха, который угостил его своим завтраком из растертых цельных зерен пшеницы, смешанных с ягодами, медом и молоком. Господину Бенару чрезвычайно понравилось кушанье, но он решил поэкспериментировать: взял злаки пшеницы, ячменя и овса, растер их, смешал с соком лимона, кусочками свежего яблока и мелко рубленными орехами. Такую пищу он часто предлагал своим пациентам, после чего они отмечали улучшение пищеварительных процессов и даже самочувствия.
Питательная и оздоровительная составляющие
Поскольку там содержатся злаки, это продукт богатый углеводами. Мюсли - это непереработанные цельные растертые злаки, поэтому в них множество непереваренной клетчатки и всасывание из них полезных веществ нашим организмом происходит медленно и равномерно. Лучше всего мюсли в целях похудения есть на завтрак, потому что растительная клетчатка не дает углеводам быстро проникать в нашу кровь и аппетит долгое время не появляется.
Если вы приобретете мюсли глазированные или с шоколадом, такого эффекта длительного насыщения организм не получит. После их употребления вам будет все равно хотеться есть. Помните, что хлопья в сахаре - это не уже не мюсли, а энергетическая еда.
Как самим сделать здоровый завтрак на каждый день
Вам понадобится овес раздавленный, смолотые (можно в кофемолке) любые цельные злаки, обезжиренный йогурт (можно заменить на свежевыжатый сок, ряженку или кефир) и молотая корица. Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь вкусом.
Как приготовить диетические батончики- мюсли без сахара
1. Вам понадобятся:
- тарелочка семян и орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью и семена тыквы);
- стакан цельнозерновых хлопьев овсяных,
- полстакана гречневых хлопьев;
- сухофрукты: финики без косточек, инжир, изюм, один лимон. Также стакан свежевыжатого (к примеру, тыквенного) сока.
- жмых семян конопли.
2. Залейте гречневые хлопья соком и оставьте их на несколько минут, чтобы они немного разбухли и вобрали в себя сок. Это будет основа, которую в дальнейшем мы замесим.
3. Измельчите, но не слишком мелко, орехи и сухофрукты, перемешайте и добавьте к ним протертую цедру одного лимона. Оставшуюся мякоть лимона поделите пополам и одну половинку выжмите в смесь.
4. Добавьте к сухофруктам и орехам разбухшие в соке гречневые хлопья. Излишки сока не убирайте, вылейте туда же, чтобы ингредиенты впоследствии лучше связались.
5. В последнюю очередь положите овсяные хлопья. Затем хорошо перемешайте, чтобы получился однородный "фарш".
6. Теперь возьмите стеклянную форму, выложите жаропрочной бумагой. Фарш распределите по дну равномерным слоем.
7. Ставьте форму в духовку. Но не зажаривайте, а запекайте при температуре 60 градусов, приоткрыв дверцу духовки для испарения влаги. Полезный диетический продукт для похудения не может готовиться при слишком высокой температуре, поэтому при 60 градусах для запекания понадобится 4-5 часов.
8. Выньте из духовки, разрежьте на батончики и еще ненадолго поставьте запечься.
Статья по теме: Суточная норма калорий
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Мюсли для потери веса» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
КОММЕНТАРИИ
отзывов пока нет.
ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ