Главная - Здоровое питание - Красное вино для похудения
Красное вино для похудения
Содержание статьи:
Сколько красного сухого вина можно пить в день?
Красное сухое качественное вино содержит тертицин и резерватол - вещества, являющиеся сильнейшими антиоксидантами. В половине бокала такого вина их столько, сколько в 6 чашках зеленого чая. Благодаря такому качеству, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует употреблять в лечебных целях за день: женщинам - 150 мл, мужчинам - 250 мл в сутки.
Кагор содержит огромное количество микроэлементов и энергии, способен придавать человеку бодрость и силу, восстанавливать после перенесенных травм и операций. Это обусловлено тем, что когда кагор готовится, в него добавляют лекарственные растения. Однако, концентрация сахара и алкоголя в нем достаточно высока, поэтому суточная норма: для женщин - 100 мл, для мужчин - не более 150 мл.
Красное десертное вино активно участвует в процессе переваривания пищи, облегчает этот процесс. Поэтому его лучше употреблять либо перед едой, либо во время приема пищи. Она начинает медленнее усваиваться, сахара из нее тоже всасываются медленнее. Докторами замечено: если человек употребляет полбокала десертного вина каждый день, то сахарный диабет ему не грозит. Однако, если эту норму превышать до 300 - 400 мл в день, то диабет будет прогрессировать, а также могут появиться гипертония, нарушения в работе печени. В идеале в процессе похудения выпивать не более 200 мл в день как женщинам, так и мужчинам. Также оно лежит в основе глинтвейна, который активно применяется для лечения простудных заболеваний.
Красное полусладкое вино нельзя, к сожалению, отнести к качественным напиткам, несущим исключительно пользу. Производители очень часто получают этот вид путем смешивания остатков сухих вин и добавления к ним сахара для усиления вкуса. Также его могут делать из слишком кислой партии вина, улучшая вкусовые качества напитка опять же с помощью сахара. Несмотря на этот "сладкий" недостаток и отсутствие ощутимой пользы, его можно употреблять, но не каждый день, а только по праздникам. Норма для всех одинакова - не более 300 мл.
.jpg)
Какое вино самое качественное?
На пути к оздоровлению организма и похудению важно не только количество выпитых милилитров, но и их качество. Все красные вина делятся на сортовые - сделанные из одного сорта винограда, и купажные - полученные из смеси разных виноградных сортов. По типу выдержки выделяют:
- Ординарные. Изготавливаются из виноматериалов, но не выдерживаются. На прилавки магазинов они поступают уже через три месяца с момента переработки винограда. Как правило, они самые дешевые.
- Марочные. Имеют выдержку от 1,5 года до 4 лет. Важно то, что их изготавливают точно по технологии, утвержденной для каждой марки, по стандарту. Делаются из винограда одного или нескольких сортов, но произрастающих в одной местности, чтобы из года в год вкус каждой марки и другие характеристики оставались неизменными.
- Коллекционные. Это самые выдержанные. После окончания всего срока выдержки, предусмотренного стандартом, их еще дополнительно хранят в бутылках не менее трех лет.
Как выбирать хорошее красное сухое вино в магазине?
Зачастую фальсификат имеет более насыщенный цвет, яркий и очень ароматный вкус. Готовится он из воды, спирта, винного материала, лимонной кислоты и сахара. Винный материал представляет собой продукт, полученный путем спиртового брожения винограда. Также туда добавляется пищевой краситель или краситель с обозначением Е, часть типов которого опасна для здоровья, тем более если вступает в реакцию со спиртом. В качестве стабилизаторов кладут сорбат калия и сорбиновую кислоту, чтобы "вино" не кисло.
Качественное вино обычно:
- стоит не дешево;
- не содержит вышеназванных добавок и консервантов;
- продается в бутылках из темного стекла (чтобы не окислялось), а не из светлого и не в коробках;
- закрыто корковой пробкой, пористая структура которой позволяет напитку "дышать" и дольше сохраняться. Пластиковая или винтовая пробка характерна для дешевого ординарного вина или фальсификата. Но в импортных винах вы можете встретить эластичные пробки, изготовленные из эластомера, в чем ничего плохого нет: этот материал имеет микропоры, вино, закупоренное такой пробкой, может дышать. С такой пробкой можно смело покупать напиток, однако, не стоит хранить его дольше четырех лет.
- марочное вино может иметь осадок в виде мелкого "песка" на дне (винного камня) - это говорит о качестве. А осадок в ординарном вине говорит о том, что оно уже испортилось. Осадок в виде хлопьев в вине любого типа выдержки говорит об испорченности напитка.
- процентное содержание спирта в качественном кагоре 16-18%; все остальное - не кагор, а фальсификат;
- окраска языка после того, как вы выпили напиток, не всегда говорит о подделке;
- на этикетке должны быть указаны: сорт винограда, виноградник, где он был выращен, дата разлива должна быть выбита типографским шрифтом, а не напечатана на принтере, буквы на этикетке не должны быть размытыми, краска - подтекшей;
- если после откупоривания вы ощутили резкий запах плесени, кислоты, соды, то употреблять такое "вино" нельзя.
Статья по теме: Причины переедания и последствия
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Красное вино для похудения» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
КОММЕНТАРИИ
отзывов пока нет.
ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ