Главная - Здоровое питание - Применение корицы для похудения
Применение корицы для похудения
Эта знакомая всем нам с детства пряность, широко используемая в кулинарии, содержит в себе множество активных компонентов, необходимых человеку. В народной медицине считается, что корица снижает количество сахара в крови, нормализует работу всей пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, эффективно борется с простудой и кашлем. Считается, что аромат корицы активизирует работу головного мозга, улучшает внимание и зрительную память.
Целебные свойства этой ароматной пряности были замечены и диетологами, которые рекомендуют использовать корицу для снижения веса. В этой статье мы расскажем о составе корицы, ее целебных свойствах и о том, как применять корицу для похудения.
Состав корицы
В 100 граммах съедобной части корицы содержится: 53 г пищевых волокон, 27,50 г углеводов, 10,58 г воды, 4 г белков, 3,6 г золы, 1,24 г жиров, 0,345 г насыщенных жирных кислот.
Содержание витаминов в корице просто поражает: витамин С – 3,8 мг, витамин В4 (холин) – 11 мг, витамин Е – 2,32 мг, витамин РР – 1,332 мг, В2 – 0,041 мг, В5 – 0,358 мг, витамин В1 – 0,022 мг, В6 – 0,158 мг, витамин А – 15 мкг, витамин В9 (фолиевая кислота) – 6 мкг, витамин К – 31,2 мкг.
В корице содержатся следующие макро- и микроэлементы: Са (кальций), Р (фосфор), К (калий), Mg (магний), Mn (марганец), Na (натрий), Fe (железо), Zn (цинк) и др.
Как корица способствует похудению
Множество полезных свойств делает эту замечательную специю верной помощницей людям, мечтающим избавиться от лишних килограммов. Во-первых, корица способствует улучшению пищеварения, усиливая отделение слюны и желудочную секрецию, снижая газообразование и угнетая мышечные спазмы. Во-вторых, она заметно снижает уровень сахара в крови.
Пищевые волокна (клетчатка), содержащиеся в корице, попадая в желудок, задерживаются в нем на некоторое время, подавляя чувство голода. Проходя через кишечник, клетчатка очищает его от шлаков и токсинов, замедляющих процессы обмена веществ.
Для похудения достаточно регулярно употреблять по чайной ложке корицы в виде добавки к различным блюдам и напиткам. К примеру, молотую корицу можно добавлять в чай, по половине чайной ложки на стакан.
Противопоказания для употребления корицы
Людям со сниженной функцией печени и почек употреблять корицу в больших количествах нежелательно, поскольку она содержит вещества, которые могут оказывать негативное воздействие на эти жизненно важные органы;
Не рекомендуется частое употребление корицы гипертоникам, так как она способна повышать артериальное давление;
Не стоит увлекаться корицей людям, страдающим язвенной болезнью желудка, поскольку активные компоненты этой специи могут оказывать на него раздражающее действие.
Видео: как приготовить чай с корицей для похудения
Статья по теме: Польза и вред рыбьего жира
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Применение корицы для похудения» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
КОММЕНТАРИИ
отзывов пока нет.
ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ