Вреден ли растительный жир?


Ирина из г. Санкт-Петербург в рубрике "Советы диетологов для похудения" спрашивает: "Вреден ли растительный жир?"

"Заметила, что практически во всех сладостях и молочных продуктах, которые продаются в российских супермаркетах присутствуют растительные жиры, например, пальмовое масло. Насколько вредны эти жиры для организма?"


Отвечает экспертный отдел редакции портала "Для похудения.ру":

К сожалению, большинство продуктов, в частности, молочных, имеющих в своем составе "растительные жиры" (в том числе - пальмовое масло) - это фальсификат, не имеющий ничего общего с нормальными съедобными продуктами из молока.
 
Само по себе пальмовое масло не вредно, вредно оно в "стеариновой" фазе (приобретается при термической обработке), когда масло становится не только не полезным, но пригодным лишь для технического использования. И такое масло очень часто содержится в печеньях, конфетах, других кондитерских изделиях - это однозначно не стоит употреблять даже полностью здоровым людям. Оно удешевляет продукт, позволяет увеличить срок хранения. Такое масло залепляет клеточные мембраны, закупоривает сосуды. Хуже только маргарин.

Поделиться в социальных сетях:


Предыдущий вопрос: Страдаю от лишнего веса. Сколько ни ем, всё мало, и вес растёт.
>> Советы диетологов для похудения: все ответы ЗАДАТЬ ВОПРОС


Источник: Для похудения.ру

При цитировании материала активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

ОТЗЫВЫ

комментариев пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Комментарий:
Код с картинки справа: