Как снизить калорийность пищи?


Ольга из г. Москва в рубрике "Советы диетологов для похудения" спрашивает: "Как снизить калорийность пищи?"

"Как нужно готовить блюда, чтобы уменьшить их калорийность?"


Отвечает экспертный отдел редакции портала "Для похудения.ру":

Чтобы снизить калорийность пищи, вы можете:
  • Смазывайте сковороду салфеткой, слегка намоченной маслом, а не лейте масло прямо на сковороду (хотя от жареного лучше совсем отказаться, если вы на диете. Замените все отварным и приготовленным на пару).
  • Вместо масла и майонеза заправляйте салаты лимонным соком или готовьте домашний майонез самостоятельно (но сок все-таки предпочтительнее).
  • Вместо сахара кладите в чай мёд.
Для вас лучший вариант - это готовить все продукты, которые соответствуют правильному типу питания: мясо, рыбу, овощи - только паровым способом, или запекать в духовке. За 20-30 минут до еды выпивайте стакан воды: жидкость активизирует процессы усвоения пищи организмом, и лишние калории не отложатся в жир. Также важный момент: ешьте медленнее! Если вы будете кушать не торопясь, пережевывая каждый кусочек, наслаждаясь вкусом, а не машинально запихивая в рот все подряд, то чувство насыщения наступит у вас еще до того, как вы доедите все, что положили на тарелку. Со временем вы станете меньше себе накладывать (без чувства того, что вы не наелись и вам мало), а следовательно, и уменьшите тем самым калорийность обеда.

Поделиться в социальных сетях:


Предыдущий вопрос: Что есть при сидячем образе жизни?
>> Советы диетологов для похудения: все ответы ЗАДАТЬ ВОПРОС


Источник: Для похудения.ру

При цитировании материала активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

ОТЗЫВЫ

комментариев пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Комментарий:
Код с картинки справа: