Вредна ли жареная курица на сковороде?


Наталья из г. Санкт-Петербург в рубрике "Советы диетологов для похудения" спрашивает: "Вредна ли жареная курица на сковороде?"

"Обожаю курочку с зажаренной корочкой. Но слышала, что если жарить курицу на масле, то образуются канцерогены. Скажите, канцерогены вредны для похудения?"


Отвечает экспертный отдел редакции портала "Для похудения.ру":

Жарьте на здоровье, причем, так часто, как хотите (но исключительно такой курочкой на завтрак, обед и ужин все-таки питаться не советую). Канцерогены получаются примерно так: воздействие света! (солнечного) + температура выше комнатной + кислород. Причем, не одномоментного воздействия, а длительного: если вы купите масло, которое простояло на полке магазина (в жарком помещении) в прозрачной бутылке под прямыми солнечными лучами из окна месяца 2-3 - вот в нем будет полно канцерогенов (в частности, пероксидов).
 
Кстати, льняное масло, благодаря содержанию в нем ненасыщенных жирных кислот, окислится быстрее, чем подсолнечное, а если оно еще и ждало вас долго в магазине, то вы точно его купите уже окислившимся. Ну на льняном, как я предполагаю, вы курочку не жарите. Словом, рафинированное подсолнечное масло почти совсем лишено этих самых ненасыщенных жирных кислот: можете жарить на нем, жарить и еще раз жарить - никаких канцерогенов там не будет. То есть, приобретайте именно "рафинированное масло", храните в прохладном месте и не на прямых солнечных лучах (можно в шкафу), выбирайте недавно завезенное в магазин, а не такое, срок действия которого вскоре истекает - и все с вашей курочкой в плане канцерогенов будет в порядке.

Поделиться в социальных сетях:


Предыдущий вопрос: Какие яйца лучше усваиваются организмом: сырые или варёные?
>> Советы диетологов для похудения: все ответы ЗАДАТЬ ВОПРОС


Источник: Для похудения.ру

При цитировании материала активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

ОТЗЫВЫ

комментариев пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Комментарий:
Код с картинки справа: