Что полезнее: поливитамины или сырые овощи-фрукты?


Вера из г. Москва в рубрике "Советы диетологов для похудения" спрашивает: "Что полезнее: поливитамины или сырые овощи-фрукты?"

"Что лучше для здоровья: употреблять поливитаминные комплексы или свежие овощи и фрукты?"


Отвечает экспертный отдел редакции портала "Для похудения.ру":

Разумеется, свежие овощи и фрукты, в особенности - сезонные, полезнее любых поливитамин. В овощах и фруктах все витамины находятся в естественном, оптимальном соотношении. Если же мы глотаем пилюлю, то запросто можем получить передозировку какого-либо витамина. Например, в витаминах "Центрум" (в 1 таблетке) 5000 МЕ ретинола - это половина того количества, которое организму человека требуется в сутки. Однако, в инструкции сказано, что употребить следует 3 таблетки в сутки - вот и считайте, сколько лишнего ретинола вы получите. Передозировка ретинола может вызвать отеки, высыпания на коже, зуд, также более серьезные и неприятные последствия: тошноту, рвоту, повышение температуры.
 
Помимо этого, многие витамины являются антагонистами друг друга, многие - катализаторами действия друг друга. Все это отнюдь не всегда учитывается при производстве таблеток. Также ряд синтетических витаминов усиливают свое действие сообразно тому, какую пищу мы едим. Поэтому нередки даже отеки Квинке у людей, принявших поливитамины.

Поделиться в социальных сетях:


Предыдущий вопрос: Лучше бегать на длинные дистанции умеренным темпом или на короткие с полной выкладкой?
>> Советы диетологов для похудения: все ответы ЗАДАТЬ ВОПРОС


Источник: Для похудения.ру

При цитировании материала активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

ОТЗЫВЫ

комментариев пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Комментарий:
Код с картинки справа: