Главная - Как выбрать продукты - Овощи, в которых наименьшее количество нитратов

Овощи, в которых наименьшее количество нитратов

Овощи с минимальным содержанием нитратов

В таблице представлена максимально допустимая предельная концентрация. То есть, на практике значения еще меньше.
 
Картофель сезонный 250 мг/кг
Баклажан  300 мг/кг
Капуста поздняя белокочанная 400 мг/кг
Поздняя морковь 250 мг/кг
Огурцы грунтовые 150 мг/кг
Помидоры грунтовые 150 мг/кг
Лук репчатый отечественный 80 мг/кг
Перец сезонный 300 мг/кг
Овощное детское пюре из баночек 50 мг/кг
 
Безусловными лидерами по нитратам считаются: китайская капуста и шпинат с показателем 3000 мг/кг, столовая свекла - 1400 мг/кг, редис - 1500 мг/кг, капуста ранняя белокочанная - 900 - в остальных овощах нитратов меньше.

Визуальные признаки отсутствия нитратов в овощах

Меньше всего нитратов в овощах:
  • Среднего, нормального для данного вида размера. Чрезмерная крупнота говорит о перенасыщенности нитратами.
  • Сезонных овощах. Овощи, выращенные в сезон, самые полезные, не перекормленные удобрениями для роста.
  • Ровного, естественного цвета. Глянцевость и яркость говорит о химической обработке и переходе под такой отхимиченной кожурой нитратов в опасные нитриты.
  • Грунтовых, а не тепличных.
  • С ботвой естественного цвета. Ярко-зеленая, изумрудного цвета и очень толстая, "мясистая" ботва говорит о нитратности.
  • Хорошие овощи должны быть "упругими": картофель при протыкании или нарезре должен хрустеть, морковь в норме жесткая, как и огурцы и баклажаны. "Ватные" овощи, которые режутся без труда, как масло, имеют рыхлую структуру - нитратны.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Овощи, в которых наименьшее количество нитратов» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: