Главная - Как выбрать продукты - Как выбрать хорошую красную икру

Как выбрать хорошую красную икру

Выбирая икру, первым делом смотрите на банку. Лучше, если она будет стеклянной - так вы сможете оценить икру по внешнему виду. Если банка жестяная, то дата производства должна быть выбита на ней изнутри, а не просто напечатана. Затем обратите внимание: ТУ или ГОСТ. ГОСТ означает, что икра была расфасована в течение месяца со дня добычи (не была предварительно заморожена), а по ТУ этот срок не регламентируется. Икра в банке должна быть цельная, нераздавленная, без резких скачков цвета, без явных пятен растительного масла, внутри каждой икринки должно просматриваться темное пятнышко - эмбрион - эти критерии учитывайте при выборе.
 
Учтите, что дата изготовления икры не может быть иная, чем май - самое начало октября. Срок годности икры на развес не должен превышать 4 месяца, а предельный срок хранения баночной икры - 1 год.
 
Приобретать икру на развес мы вам не рекомендуем, поскольку проконтролировать ее срок годности и наличие вредных добавок без экспертизы невозможно.
 
 
В банке с хорошей икрой могут быть:
  • сорбиновая кислота (E200),
  • глицерин (Е422);
  • соль (от 4,0 до 6,0%),
  • антисептики (не более 0,1%; например, сорбиновая кислота Е200).
На банке с качественной икрой в составе не должно быть:
  • Е-239 (уротропин, или Гексаметилентетрамин, при распаде образующий формалин);
  • бензоат натрия.

Советы, как выбрать хорошую икру (видео)

Статья по теме: Как выбрать сочный арбуз


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Как выбрать хорошую красную икру» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: