Главная - Как выбрать продукты - Как выбрать хорошую говядину

Как выбрать хорошую говядину

Рекомендуем вам приобретать именно свежую говядину, а не замороженную, так как определить на глаз качество замороженного мяса невозможно.
 
Свежую говядину стоит покупать в магазине, который торгует продукцией, имеющей "Ветеринарное свидетельство на говядину". Причем, такой документ поступает в торговую точку не один раз за сколько-то месяцев, а с каждой вновь привезенной партией мяса.
 
говядина

Говядину оценивайте по таким критериям:

  • Смотрите на общий цвет куска. Мясо может быть светлым - молодая телятина; красным - от взрослой коровы; темным - корова была старая или мясо лежало без доступа кислорода в полиэтилене или вакуумной упаковке - такое может приобретать светлый цвет, когда попадает на воздух.
  • Край среза мяса должен быть слегка влажным, но не сырым, не лоснящимся, срез жира у хорошего куска - сухой.
  • Жир у хорошей говядины по цвету белый, чуть кремовый.
  • Приятный запах.
  • Мясо должно быть упругим: при надавливании пальцем ямки не образуется, оно пружинит.

Выбираем говяжий фарш

При выборе фарша также ориентируйтесь на цвет. Берите розовый - мясной. Если покупаете в полиэтилене, то фарш в центре может быть темнее, чем по краям лотка - это нормально (из-за отсутствия кислорода). Фарш должен после вскрытия упаковки приобрести свой естественный цвет.

Советы, как выбрать хорошую говядину (видео)

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Как выбрать хорошую говядину» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: