Главная - Как выбрать продукты - Как выбрать хороший торт

Как выбрать хороший торт

Выбираем вкусный торт: Основные правила

К сожалению, на прилавке магазина мы редко можем увидеть по-настоящему качественный торт. Чтобы выбрать и приобрести вкусный и полезный десерт, нужно подойти к этому вопросу ответственно.

вкусный торт

 
При выборе хорошего торта руководствуйтесь такими правилами:
  • Первым делом оцените способ его продажи. Хороший торт вряд ли будет продаваться отдельными кусками на развес - так обычно продают ширпотреб.
  • Не покупайте дешевый торт. Качественный продукт не может стоить дешевле качественного сливочного масла (имеется в виду цена за килограмм).
  • Не приобретайте торт, изготовленный не в вашем городе. Если место изготовления иное, то скорее всего, торт подвергали шоковой заморозке, потом в таком застывшем состоянии он хранился где-то в морозильном складе до тех пор, пока не оказался востребованным. А этикетку с датой производства переклеить проще простого.
  • Этикетка производителя НЕ должна быть заклеена этикеткой магазина.
  • В составе хорошего торта нет Е-добавок, кондитерских/специального назначения жиров, маргарина. Иными словами: ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов.
  • Каким бы ни был торт: вафельным с тонкой прослойкой крема или бисквитным с пышным воздушным слоем крема - его срок годности 3 суток (4 - максимум, если повезет). Именно 3 суток, а не неделя, ни месяц. Некоторые считают, что вафли хранятся дольше бисквита, но не будем забывать, что торт состоит еще и из крема, а не только из одних коржей, поэтому не покупайте даже вафельный торт, срок годности которого больше 72 часов или лакомство, срок годности которого вот-вот истечет - иными словами, он несвежий.
  • Слишком яркие, насыщенные цвета должны насторожить: в таком торте явно есть красители и консерванты.
  • Осторожно с приобретением тортов с масляным кремом: масло могло быть использовано не качественное и даже заменено спредом/маргарином/жирами, а его прогорклый вкус спрятан использованием ароматизаторов и синтетических добавок.

Состав хорошего торта

вкусный торт

Основные компоненты качественного натурального торта:

  • мука;
  • яйца;
  • сахар/сахарная пудра;
  • сливочное масло;
  • какао;
  • сметана/молоко/сливки;
  • сгущеное молоко;
  • ванилин;
  • какао;
  • вода;
  • корица;
  • изюм, чернослив, курага и другие сухофрукты;
  • свежие, сезонные фрукты и ягоды.

Советы, как выбрать хороший торт (видео)

Статья по теме: Как выбрать вкусный хлеб


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Как выбрать хороший торт» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: