Главная - Как выбрать продукты - Как выбрать хороший сахар

Как выбрать хороший сахар

Бытует мнение, что тростниковый сахар лучше белого. Однако, тростниковый везут к нам из жарких стран, где велика опасность возникновения грибка и порчи продуктов грызунами. Поэтому такой сахар едет к нам бок о бок с ядовитыми веществами, которые раскладывают для защиты от крыс. А поскольку сахар отлично впитывает воду, то во многих случаях число вредных микроэлементов в попадающем на прилавке тростниковом лакомстве очень большое.

Выбираем хороший сахар:

  • Упаковка неповрежденная, без дырок и проколов. Сахар не должен высыпаться.
  • Сахар-песок сыпучий, легко и быстро пересыпается.
  • Если насыпать хороший сахар в стакан с водой, он полностью растворяется, вода остается прозрачной, осадок и примеси отсутствуют. Качество тростникового сахара также проверяется растворением в воде, только в стакан, когда сахар растворится, нужно капнуть йод. Если вода посинеет - вы приобрели настоящий тростниковый сахар.
  • В соотношении 2 части сахара на 1 часть воды при нагревании (на плите) он растворяется быстро и без осадка, превращаясь в карамель.
  • Белоснежный цвет у свекловичного, а у тростникового гамма цветов очень широка: от светло-коричневого до бурого, широко распространены золотистый и медовый оттенки.

Плохой сахар:

  • Если сахар слипся в большой ком/комки, то это значит, что он был слишком влажным. Возможно, его подмачивали для увеличения веса - держали во влажном помещении. Такой сахар пересыпается медленно, песчинки слипаются.
  • После растворения в воде белого сахара выпадает осадок. При растворении поддельного тростникового сахара вода окрасится в коричневатый цвет.
  • На вкус чрезмерно сладкий.

Выбираем хороший рафинад:

  • Хороший рафинад не раскрошится на кусочки от транспортировки.
  • Легко и быстро растворяется в воде (почти мгновенно), не нужно ждать 5 минут.
  • Растворяется без осадка и посторонних примесей.
  • Цвет белоснежный, допускается голубоватый отлив (НЕ желтый или серый).

Советы, как выбрать хороший сахар (видео)

Статья по теме: Как выбрать качественное сливочное масло


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Как выбрать хороший сахар» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: