Главная - Как выбрать продукты - Как выбрать хороший майонез

Как выбрать хороший майонез

Какой состав у идеального майонеза?

Идеальный майонез по составу примерно такой: рафинированное и дезодорированное подсолнечное или оливковое масло, яйцо (или желток), сок лимона, сахар, соль, горчица. В зависимости от необходимого результата в домашний майонез добавляют сливки/молоко, воду, лимонную кислоту, уксус, крахмал.

Как выбрать хороший майонез в магазине?

  • Смотрите, чтобы на упаковке было написано: "Майонез", а не "Майонезный соус", так как последний производят из более низкосортного сырья.
  • Номерами один и два в составе должны идти растительное масло и яйцо, поскольку в хорошем майонезе их больше всего.
  • Насторожитесь, если видите размытую формулировку: "растительное масло". На хорошем майонезе должно быть написано: "подсолнечное" или "оливковое". Также от покупки вас должна остановить приписка "гидрогенезированное... масло" - это значит, что в продукте есть транс-жиры.
  • Не выбирайте "низкокалорийный" майонез, поскольку калорий в нем, быть может, и мало, зато много стабилизаторов и загустителей, которые отнюдь не полезны для вас, даже если вы худеете. То есть, низкокалорийный - самый ненатуральный.
  • Срок хранения майонеза, в котором консервантов и химии меньше всего - 3 месяца. Не забывайте, что натуральный домашний майонез лучше съедать дня за три (неделя - максимум), а на этикетках большинства магазинных мы видим "6 месяцев" - это значит, что состав очень далек от совершенства.
  • Допустимы стабилизаторы растительного происхождения: гуаровая, ксантановая камедь, крахмал, смолы рожкового дерева.
  • Для придания однородности допустимы: горчичный порошок, молочная сыворотка, соевый лецитин.

Чего не должно быть в составе качественного майонеза?

  • яичный порошок/меланж;
  • эмульгаторы;
  • ароматизаторы;
  • модифицированный крахмал;
  • разные Е-добавки.

Советы, как выбрать майонез (видео)

Статья по теме: Как выбрать вкусное мороженое


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Как выбрать хороший майонез» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

Антон (возраст: 38, рост: 176, вес: 82)

06.06.2015 15:13

Майонез я давно делаю сам, не доверяю массовому производителю. Небольшое количество майонеза (на 1-2 дня легко сделать самому. Рецепт прост - подсолнечное масло, желток яйца, горчица, соль и сахар взбить в миксере. Вкусно и полезно для фигуры!

Анастасия (возраст: 32, рост: 178, вес: 74)

03.06.2015 15:49

Здоровый майонез просто приготовить самой, это легко и быстро! Покупая есть риск, что то что написано и то что в нем - разные вещи. А есть некачественное и зашлаковывать организм опять приведет к полноте.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: