Главная - Как выбрать продукты - Как выбрать хороший маргарин

Как выбрать хороший маргарин

Что представляет собой маргарин по составу?

К сожалению, маргарин назвать "хорошим продуктом" можно условно, поскольку в природе такого вещества не существует, его синтезируют искусственно (примерно 40% состава - транс-жиры, отрицательно влияющие на работу сердца и сосудов). Это дешевый заменитель масла, содержащий в качестве главного компонента - пальмовое масло (чаще всего очень низкого качества) и элементы его переработки, полученные при гидрировании, фракционировании и других стадиях. Еще к пальмовому маслу добавляется жир: жидкие растительные масла (главным образом - подсолнечное) и эти же масла в разных видоизмененных состояниях. Этим обусловлены и дополнительные компоненты состава.
 
Ни один маргарин не обходится без эмульгаторов, ароматических добавок, консервантов, красителей. Плюс: вода и соль. Хорошо, если в составе присутствуют: натуральный краситель бета-каротин и лецитин Е332 - он помогает частично сгладить негативное действие транс-жиров на организм.

Как правильно выбрать маргарин?

Ввиду сомнительной пользы составляющих маргарина использовать его часто мы вам не рекомендуем, а если без него никак не обойтись, то обратите внимание на такие факторы:
  • Упаковка должна быть из фольги, а не бумажная. Это обусловлено тем, что маргарин легко впитывает посторонние запахи.
  • Проверьте целостность упаковки.
  • Местом хранения в магазине должен быть холодильник, а не морозильная камера и не обычный шкаф/полка.
  • Ищите помету ГОСТ Р 52179-2003
  • Ищите помету: "Не содержит ГМО"
  • Эмульгаторов должно быть не более 0,6%.
  • Содержание животного жира в хорошем маргарине около 60%.
  • Когда вскроете пачку дома, посмотрите на цвет: у хорошего маргарина он однородный.
  • Не допустимы: плесень, комки, слоистая структура, пятнистый или иной неоднородный окрас, неприятный запах.

Советы, как выбрать качественный маргарин (видео)

Статья по теме: Как выбрать вкусный чай


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Как выбрать хороший маргарин» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

Юрий Уматов (возраст: 55, рост: 1, вес: 75)

26.07.2015 15:44

Маргарин, лучше всего исключить из своего меню, но полностью отказаться от этого продукта не получится, т. к. он применяется в кондитерском и хлебопекарном производстве, а также в кулинарии.

Ольга (возраст: 34, рост: 167, вес: 54)

08.06.2015 13:42

Самое страшное, что пальмовое масло теперь используется не только в маргарине, но и в обычном сливочном масле, его еще вроде спред называют. Нашему правительству надо просто ужесточить процедуру сертификации продуктов, а то уже страшно в магазин зайти, как в шкаф с химическими реагентами заглядываешь.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: