Главная - Как выбрать продукты - Как выбрать хорошие пельмени

Как выбрать хорошие пельмени

При выборе пельменей, первым делом посмотрите на этикетке такие параметры:
  • Ищите "Юридическое наименование производителя", "Фактический адрес производства:..,", "Штрих-код". Если эти данные полностью или частично отсутствуют - пельмени сделаны не на фабрике, а неизвестно где ("за углом").
  • Обязательно посмотрите "дату выработки" и "срок годности". Обратите внимание на соответствие срока годности и температурного режима хранения. Если, к примеру, указан срок годности полгода при температуре -18, а в холодильнике магазина по факту -5 или -2, то совершать покупку не советуем. Также насторожитесь, если видите очень длительный срок: год и более. Оптимально: 6 месяцев при -18 градусах.
  • Посмотрите "Категорию". "Категория А" - самые лучшие пельмени, мяса в них должно быть 80% (без хрящей, жира и костей). "Категория Б" - это пельмени, мяса в которых не менее 60%, "Категория В" - пельмени этой категории делятся на "мясные" и "мясосодержащие", мяса в них около 60% и 40% соответственно. Самая низшая "Категория Г" - от 20% мяса в начинке: они встречаются довольно часто.
Дальше обратите внимание на состав:
  • Хороший состав такой: говядина/свинина (баранина, курица, оленина..), мука, вода, яйца, соль, лук, специи (чеснок, перец, укроп). Также допускаются: молочный белок, улучшитель теста.
  • Менее привлекательный состав тот, в который входят соя (соевый белок/мука), крахмал, растительный белок/жир.
Не советуем покупать пельмени, в составе которых вы видите:
  • "Специи" - эта формулировка очень размыта, никакой конкретики.
  • Усилители вкуса (глутамат натрия).
  • Ароматизаторы, консерванты (ароматизатор "говядина/свинина" и другие "идентичные натуральным").
Помните, что сырые пельмени должны иметь тесто белого цвета (не желтого, не серого), а сваренные - белое тесто и мясо сероватое (не красное - признак красителя).

Видео: как выбрать качественные пельмени

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Как выбрать хорошие пельмени» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

Марина (возраст: 28, рост: 170, вес: 56)

03.06.2015 15:43

Если Вы видите в составе словосочетание "соевый белок" можете смело класть это пельмени обратно на полку, т.к. мясо в них точно нет. А вот сои и как вариант геномодифицированной валом. По поводу глутамата натрия согласна полностью, с ним пельмешки тоже брать не стоит. Самое главное следите именно за составом, если встречаете какие -то непонятные слова, то кушать такое не надо.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: