Главная - Как выбрать продукты - Как выбрать хорошие котлеты

Как выбрать хорошие котлеты

Как выбрать котлеты по категории?

Котлеты делятся на несколько категорий качества: от А - самой хорошей и самой мясосодержащей, до Д - "продукта", состоящего практически целиком из сои и добавок. Чаще всего в магазинах мы можем увидеть котлеты категорий В и Г. Итак:
  • "Категория А": мяса примерно 80%, но не менее 60%; белка - не менее 16%.
  • "Категория Б": мяса от 40 до 60%.
  • "Категория В": мяса от 20 до 40%.
  • "Категория Г": мяса 20%.
  • "Категория Д": мяса практически нет, главная составляющая - костная мука.

Чего не должно быть в составе качественных котлет?

Начиная с категории В, в составе котлет в разном процентном соотношении присутствуют такие добавки:
  • растительный белок;
  • ароматизаторы;
  • усилители вкуса;
  • антислеживатели;
  • загустители;
  • крахмал;
  • соя/соевый белок;
  • "специи" - эта формулировка очень размыта, хорошо, если производитель укажет, какие конкретно специи использовались, в противном случае, не советуем покупать такие котлеты;
  • "гидрогенизированное масло" (транс-жиры);
  • не следует увлекаться и котлетами в панировке, так как панировка не всегда качественная, "сухарики пшеничные/ржаные" могут запросто содержать усилители вкуса, краситель, чрезмерно много специй, призванных перебить вкус "котлет" или могут быть изготовлены из просроченного или заплесневевшего хлеба.

Идеальный состав котлет

В идеале, котлеты должны состоять из:
  • фарш свинина + говядина;
  • яйцо;
  • лук;
  • специи (красный/черный перец, чеснок, петрушка, укроп);
  • соль.

Как выбрать полуфабрикаты (видео)

Статья по теме: Как выбрать качественный коньяк


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Как выбрать хорошие котлеты» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: