Главная - Как выбрать продукты - Как выбрать хорошие хлебцы

Как выбрать хорошие хлебцы

Какой состав у хороших хлебцов?

Если вы хотите найти в магазине идеальные выпеченные хлебцы, то взгляните на состав. У хороших он должен быть такой: обдирная/цельнозерновая мука и (допускается) пищевая сода. Дрожжи не используются. Если покупаете цельнозерновые, то их название говорит само за себя: идеальный состав - лопнувшие зерна.

По каким критериям выбирать качественные хлебцы?

При выборе обратите внимание на такие моменты:
  • Современные производители грешат добавлением в хлебцы: сахара, дрожжей, антислеживающих агентов, Е-добавок (консервантов, даже красителей), модифицированного и обычного крахмала и тому подобного.
  • Хорошие хлебцы должны быть сухими, хрустящими, разламывающимися без труда. Плохо, если хлебец чрезмерно мягкий - возможно, он впитал в себя много влаги; "каменный" - хранился очень долго или целостность упаковки была нарушена.
  • На ощупь хлебцы должны быть шероховатыми.
  • В цельнозерновых допустимы маленькие пустоты между взорвавшимися зернами.
  • Внимательно осмотрите упаковку на предмет повреждений.
  • Оптимальный срок годности хлебцев - полгода.
  • На упаковке ищите знак Ростеста "РСТ" - признак того, что содержимое безопасно для употребления.

Советы, как выбрать полезные хлебцы (видео)

Статья по теме: Как выбрать вкусный сыр


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Как выбрать хорошие хлебцы» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: