Главная - Как выбрать продукты - Как выбрать хорошее мороженое
Как выбрать хорошее мороженое
Выбирая мороженое, смотрите первым делом на целостность и недеформированность упаковки, также ищите помету ГОСТ и затем читайте состав.
Хорошее мороженое вы можете узнать по следующим признакам:
- Содержание в молочном мороженом жира и сахара: "молочное" - 3-8% молочного жира и 20% сахара; "сливочное" - 10-12% молочного жира и 15% сахара, "пломбир классический" - 15-24% молочного жира и 14% сахара.
- В составе молоко/сливки/сгущенное молоко, сахар, ванилин, сливочное масло, какао (не меньше 2,5% для шоколадного).
- В состав могут входить натуральные стабилизаторы: агар-агар, желатин.
- Вес мороженого указан в граммах, а не в миллилитрах.
- Цвет слегка кремовый, не белоснежный. У шоколадного - равномерно коричневый.
- Тает медленно, глазурь не отделяется от молочной части.
- Упаковка не помята, не деформирована, без дыр.
Плохое мороженое вы узнаете так:
- В его составе найдете пальмовое, кокосовое и подобные им растительные масла.
- В составе соевое молоко, красители, стабилизаторы, другие Е-добавки.
- Деформированная упаковка - признак хранения при высоких температурах или разморозки с последующей заморозкой.
- Явно белый цвет - признак того, что в составе много соевого концентрата.
- Хруст на зубах, при употреблении ощущаются мелкие льдинки - признак того, что мороженое было плохо взбито.
- Глазурь легко отпадает от молочной части, во рту не тает, а оставляет сладкий вкус.
- Используются ароматические добавки, например: "ароматическая добавка сгущенное молоко", "ароматизатор клубничный" - а это вовсе не натуральное сгущенное молоко и, конечно, не клубника.
Советы, как выбрать хорошее мороженое (видео)
Статья по теме: Как выбрать качественный мёд
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Как выбрать хорошее мороженое» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
КОММЕНТАРИИ
отзывов пока нет.
ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ