На что мы обращаем внимание, выбирая в магазине продукты питания? Разумеется, на стоимость товара, его внешний вид и срок годности. Как показывают многочисленные опросы
Овощи с самым высоким, средним и низким количеством нитратов, нитраты в ранних овощах, визуальные признаки.
Как химия ускоряет во фруктах переход из нитратов в нитриты, какие самые нитратные фрукты по статистике.
Овощи с минимальным количеством нитратов, как определить овощи без нитратов на глаз.
Выбирая в межсезонье между свежими и замороженными овощами, всегда следует находить разумный компромисс, поскольку плюсы и минусы есть и у тех, и у других
К сожалению, совсем очистить овощи и фрукты от нитратов в домашних условиях не представляется возможным, а вот понизить их количество - вполне реально
Нитраты - это соли азотной кислоты, естественные соединения, которые содержатся в воде, почве, входят в химический состав растений, являются необходимой частью питания растений
Нитраты в тех или иных количествах есть в каждом овоще или фрукте, а вот повышенное содержание нитратов в овощных и зеленных культурах возникает при нарушениях технологий выращивания
Каждое лето нам напоминают, что можно отравиться нитратными арбузами или дынями, нас предостерегают от покупки привозных овощей зимой, весной нам советуют отказаться от томатов, выращенных
Основные источники нитратов - это продукты растительного происхождения, однако можно выбрать овощи и фрукты с безопасным для здоровья количеством нитратов
Каждый уважающий себя и свое здоровье человек должен помнить о правильном питании и уделять должное внимание выбору продуктов для себя и своих близких
Всех нас с детства пугают нитратами. Нам каждое лето упорно твердят, что можно запросто отравиться нитратными арбузами или дынями, предостерегая от покупки ранних сортов бахчевых
Нитраты неминуемо попадают в организм каждого человека. Основные источники нитратов - это овощи и фрукты. Даже в питьевой воде, которую мы каждый день пьем, могут содержаться нитраты
Молодая картошечка, первая весенняя зелень, капуста и другие ранние овощи, которые мы все с нетерпением ждем после зимы, могут быть очень опасными для здоровья
Нитраты - соли азотной кислоты (устаревшее название - селитра) - это продукты обмена азотистых веществ любого живого организма, растительного и животного происхождения
Как убрать нитраты из овощей, фруктов, зелени, арбузов и дынь: отрезание частей, вымачивание, отваривание, приготовление супа и салата без нитратов.
Есть расхожее мнение, что нитраты можно выявить, капнув на растения соляную или серную кислоты. Но это не так.
К сожалению, маргарин назвать "хорошим продуктом" можно условно, поскольку в природе такого вещества не существует, его синтезируют искусственно
Идеальный майонез по составу примерно такой: рафинированное и дезодорированное подсолнечное или оливковое масло, яйцо (или желток), сок лимона, сахар, соль, горчица.
Потрогайте огурцы: свежие всегда плотные, без вмятин и складок на кожице. Если огурцы кажутся вам сморщенными, или кожура у них очень мягкая, то они явно не первой свежести.
Приобретайте бананы кистями: так они лучше хранятся и меньше вероятность, что в них попали бактерии. Если хотите купить очень спелые бананы, то выбирайте с точками - такие нужно кушать "сегодня же".
Большинство из нас привыкли выбирать апельсины, ориентируясь на цвет: чем оранжевее или желтее, тем спелее.
Обязательно посмотрите "дату выработки" и "срок годности". Обратите внимание на соответствие срока годности и температурного режима хранения.
Из всех типов овсяных хлопьев больше пользы именно в "Геркулесе", однако, и готовить его дольше.
Сечас многие увлечены мукой из серии "грубого помола" и "гречневая, овсяная, льняная", но не стоит забывать, что хлеб из пшеничной муки высшего сорта очень нужен нашему организму
Первым делом смотрите на состав. Идеальный примерно такой: мука, вода дрожжи, соль, сахар. Также могут быть добавлены зерна, отруби, орехи.
Выбирая специи, старайтесь в сезон, примерно с мая по середину осени, приобретать их в свежем виде.
Хорошее печенье отыскать в магазине крайне сложно. Идеальный состав качественного примерно такой
Котлеты делятся на несколько категорий качества: от А - самой хорошей и самой мясосодержащей, до Д - "продукта", состоящего практически целиком из сои и добавок.
На первом месте в составе, безусловно, должно стоять мясо или печень, в зависимости от того, "печеночный" паштет вы приобретаете или "мясной".
В составе идеального питьевого йогурта должны быть живые бактерии: Lactobacillus bulgaricus (Болгарская палочка), Bifidus или Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк).
Чтобы выбрать качественное детское пюре, обратите внимание на состав продукта
Если вы хотите найти в магазине идеальные выпеченные хлебцы, то взгляните на состав.
Самое лучшее время для покупки дыни: вторая половина августа - первая половина сентября. В этот период у вас самые высокие шансы купить дозревшую вкусную дыню
Вам наверняка известно, что натуральный качественный мед может быть и жидким, и кристаллизовавшимся.
Напомним вам, что вина делятся на: ординарные (выдержку не проходят), марочные (выдерживаются 3-6 лет) и коллеционные (выдержка больше 6 лет).
Настоящая, полезная для здоровья пастила должна иметь такой состав: яблоки, сахар/мед, яичный белок, - она воздушная и упругая (Белевская).
Если вы стоите перед выбором: свежую рыбу купить или замороженную, то советуем выбирать свежую.
К сожалению, хорошее масло сейчас найти очень тяжело. Даже определенное по всем показателям как настоящее сливочное может на вкус напоминать смесь жиров непонятного происхождения
Мы подбираем растительное масло, исходя из наших вкусовых предпочтений и ожидаемой пользы. Коротко обозначим основные виды
Хотелось бы вам купить арбуз, в котором до вас кто-то хорошенько поковырялся? Думаем, что нет.
Советуем отдавать предпочтение отечественным сортам риса, в том числе - красному, выращенному в Краснодарском крае
Бытует мнение, что тростниковый сахар лучше белого. Однако, тростниковый везут к нам из жарких стран, где велика опасность возникновения грибка и порчи продуктов грызунами.
Выбирая хорошие макароны, полагайтесь на нижеприведенные отличительные особенности.
Безусловно, все мы понимаем, что сок свежевыжатый самый лучший. В магазине вы можете найти качественный сок, но в прямом смысле - днем с огнем, так как соков прямого отжима в России всего 2%
В натуральном соевом соусе никаких консервантов быть не может, поскольку он сам является отличным антисептиком, не портящимся долгое время.
Выбирая мороженое, смотрите первым делом на целостность и недеформированность упаковки, также ищите помету ГОСТ и затем читайте состав.
К сожалению, определить хороший чай или нет, глядя на него в упаковке в магазине, невозможно. Качество чая можно распознать только распаковав, заварив и попробовав.
На прилавках магазинов редко можно встретить по-настоящему качественный сыр. И чтобы вы могли выбрать сыр, максимально приближенный к идеалу, напомним вам состав настоящего качественного сыра
На то, как долго может храниться качественное пиво, влияние оказывают фильтрация, пастеризация, санитация и количество хмеля.
При выборе йогурта всегда читайте состав, даже если на лицевой стороне этикетки красиво написано: "С живыми бактериями".
Если написано что-то иное, например, "Сгущенка с сахаром" - это "сгущенное молоко" изготовлено не из натуральных продуктов, а из заменителей.
Поддельный коньяк очень часто "подмазывается" под известные бренды: и дизайном, и названием, и наглым копированием стиля и этикетки полностью.
При выборе орехов советуем вам отдавать предпочтение упакованным, а не развесным, поскольку на упаковке четко виден срок годности и прописан производитель.
Выбрать хорошие помидоры, глядя только на их внешний вид, довольно проблематично. Чтобы наверняка купить качественные, нужно увидеть овощ в разрезе.
К сожалению, на прилавке магазина мы редко можем увидеть по-настоящему качественный торт. Наверняка, многие из нас там его никогда и не встречали.
В торговой точке, отпускающей свинину по всем правилам, обязательно наличие документа "Ветеринарное свидетельство на свинину", поступающего с каждой новой партией.
Рекомендуем вам приобретать именно свежую говядину, а не замороженную, так как определить на глаз качество замороженного мяса невозможно.
Чтобы выбрать курицу, будь то курица из супермаркета или птица из частного фермерского хозяйства, по-возможности, обратите внимание на нижеприведенные признаки.
Помните, что за словом "шоколадка" в большинстве случаев скрывается смесь кондитерских жиров с сахара, а отнюдь не какао-масло.
Самый полезный кофе, конечно, в зернах. Причем, варить напиток следует не позднее 15-ти минут с момента помола, тогда оно сохраняет все свои полезные свойства.
При выборе кефира обратите внимание на то, что этот напиток готовится лишь из пастеризованного молока и закваски из кефирного гриба и не может содержать никакие добавки.
Уже ни для кого не секрет, что хорошие сухофрукты нужно искать и выбирать, зато плохих в магазинах очень много.
Если вы купите замороженную утку и, приготовив, обнаружите, что она невкусная, значит, мясо было заморожено-разморожено повторно или хранилось не в морозильной камере.
Выбирая икру, первым делом смотрите на банку. Лучше, если она будет стеклянной - так вы сможете оценить икру по внешнему виду.
Чтобы выбрать хорошую колбасу, обратите внимание на состав, который должен быть написан разборчиво.