Главная - Диетические рецепты - Лёгкие в приготовлении диетические супы
Лёгкие в приготовлении диетические супы
Содержание статьи:
Первым, то есть основным блюдом русской кухни всегда были супы или похлебки. С точки зрения физиологии питания это вполне оправдано, ведь супом легче наесться, он лучше усваивается, благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Для тех, кто желает похудеть или просто поддерживает свой вес в норме, диетические супы просто незаменимы. Рекомендуем всем взять за правило вместо перекусов и еды всухомятку регулярно употреблять в пищу низкокалорийные овощные супы.
В этой статье мы расскажем, как приготовить не только вкусный, но и полезный диетический суп. Вот несколько простых рецептов...
Низкокалорийный суп из цветной капусты
Суповые диеты в последнее время пользуются особой популярностью, поскольку они относятся к самым щадящим диетам для похудения. Основу таких диет составляют овощные супы.

Для приготовления легкого супа из цветной капусты нам понадобится:
- Легкий куриный бульон или вода — 1,5-2 литра
- Цветная капуста — небольшой кочан (250-300 г)
- Картофель — 2-3 штуки среднего размера
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель "паутинка" из твердых сортов пшеницы — полстакана
- Лук — 1 шт.
- Зелень, соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Доводим до кипения бульон, добавляем целую головку лука. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю и варим 5-7 минут на среднем огне. Морковь нарезаем кубиками или натираем на терке, добавляем в суп. Через 10 минут в кастрюлю отправляем цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, варим еще 5 минут. После этого добавляем в суп вермишель, соль и специи, варим до готовности вермишели. Низкокалорийный суп из цветной капусты готов!
Диетический суп с курицей и овощами
Если вы придерживаетесь главных принципов правильного питания, возьмите на заметку рецепт супа с курицей и овощами. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
- Куриное филе без жира и кожи — 350-400 г
- Лук и морковь — по одной штуке
- Сельдерей — 100-150 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Саренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.
- Зелень петрушки — 20 г
- Соль, специи — по вкусу
Варим бульон из куриного филе, не забывая периодически снимать пену. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, в бульон закладываем нарезанные овощи и варим до готовности. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем кусочек мяса, четвертинку яйца, украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Гречневый суп без мяса
Гречка — ценный диетический продукт. Однако чаще мы употребляем ее в виде гарнира, забывая, что эта вкусная крупа может стать основой для питательного низкокалорийного супа.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан
- картофель — 2-3 шт. среднего размера
- морковь — 2 шт. среднего размера
- масло растительное — две столовые ложки
- зубчик чеснока, лавровый лист, соль, черный молотый перец, зелень.
Ставим на плиту кастрюлю с водой (2 литра), доводим до кипения. Тем временем картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками, морковку измельчаем на терке. Картофель отправляем в кастрюлю, морковку слегка обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, после чего также закладываем в бульон.
Гречку промываем и добавляем в суп, варим все до готовности крупы. Зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавилку и заправляем им суп, добавляем соль и перчим по вкусу. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Лёгкие в приготовлении диетические супы» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
КОММЕНТАРИИ
отзывов пока нет.
ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ