Главная - Диетические рецепты - Рецепт диетического супа из морепродуктов
Рецепт диетического супа из морепродуктов
Содержание статьи:
Морепродукты — кальмары, креветки, мидии, осьминоги — очень ценный диетический продукт, источник аминокислот омега-3. Благодаря высокому содержанию белков и низкой калорийности они незаменимы во время диет.
О том, как приготовить вкусный низкокалорийный суп из даров моря, сейчас расскажем.
Диетический суп из креветок
Для приготовления ароматного креветочного супа нам потребуется:
- 300-350 граммов отварных
- 3-4 спелых томата
- 2-3 средних клубня картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 ложка лимонного сока
- 4 ложки оливкового масла
- соль и перец - по вкусу

Креветки разморозить, очистить от панцирей. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
В кастрюле разогреть 2 ложки масла и пассеровать в нем измельченный чеснок. Добавить к чесноку томаты и тушить на небольшом огне 3–4 минуты. Посолить, поперчить и влить овощной бульон (воду), добавить картофель, варить 20 минут на среднем огне.
Креветки обжарить на сковороде в течение 3-4 минут, сбрызнуть лимонным соком и отправить в кастрюлю с варенными овощами. Суп довести до кипения и через минуту снять с огня. Суп готов!
Суп для похудения из кальмаров
Для этого рецепта нам понадобится:
- Кальмар отварной - 250 граммов
- Томатное пюре (паста) - 200 граммов
- Лук репчатый - одна крупная луковица
- Чеснок - 2 зубчика
- Кукурузная мука - 2 столовые ложки
- Сельдерей черешковый - 3-4 стебля
- Соль, перец, пряности - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Лимонный сок - одна ложка
- Вино белое сухое - половина стакана
- Бульон овощной - 1 литр
- Масло сливочное - чайная ложка
Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, потушить в кастрюле на масле около 5 минут, добавить томатное пюре, пряности, потушить 3-5 минут. Добавить горячий бульон и вино, довести до закипания, посолить, поперчить, варить 10 минут не медленном огне. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая суп.
Кальмары (их нужно предварительно отварить в подсоленой воде с лимоном), почистить и нарезать кольцами, отправить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты, добавить специи. При подаче в каждую тарелку добавить дольку лимона.
Низкокалорийный суп-лапша с мидиями
Для этого рецепта нам потребуется:
- мидии очищенные - 200 граммов
- лапша - 150 граммов
- лук репчатый -1 шт.
- овощной бульон или вода - литр
- петрушка - небольшой пучок
- масло сливочное - 20 граммов
- соль и специи - по вкусу

Мидии отварить в минимальном количестве жидкости, нарезать кусочками и обжарить с луком и петрушкой на сливочном масле.
Лапшу отварить отдельно до полуготовности в подсоленной воде, промыть. В кипящий бульон добавить обжаренные мидии с луком и лапшу, варить суп до готовности. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Рецепт диетического супа из морепродуктов» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
КОММЕНТАРИИ
отзывов пока нет.
ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ