Главная - Диетические рецепты - Рецепт диетического супа из морепродуктов

Рецепт диетического супа из морепродуктов

Морепродукты — кальмары, креветки, мидии, осьминоги — очень ценный диетический продукт, источник аминокислот омега-3. Благодаря высокому содержанию белков и низкой калорийности они незаменимы во время диет.
 
О том, как приготовить вкусный низкокалорийный суп из даров моря, сейчас расскажем.

Диетический суп из креветок

Для приготовления ароматного креветочного супа нам потребуется:
  • 300-350 граммов отварных 
  • 3-4 спелых томата
  • 2-3 средних клубня картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ложка лимонного сока
  • 4 ложки оливкового масла
  • соль и перец - по вкусу
суп из морепродуктов
 
Креветки разморозить, очистить от панцирей. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
 
В кастрюле разогреть 2 ложки масла и пассеровать в нем измельченный чеснок. Добавить к чесноку томаты и тушить на небольшом огне 3–4 минуты. Посолить, поперчить и влить овощной бульон (воду), добавить картофель, варить 20 минут на среднем огне.
 
Креветки обжарить на сковороде в течение 3-4 минут, сбрызнуть лимонным соком и отправить в кастрюлю с варенными овощами. Суп довести до кипения и через минуту снять с огня. Суп готов!

Суп для похудения из кальмаров

Для этого рецепта нам понадобится:
  • Кальмар отварной - 250 граммов
  • Томатное пюре (паста) - 200 граммов
  • Лук репчатый - одна крупная луковица
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кукурузная мука - 2 столовые ложки
  • Сельдерей черешковый - 3-4 стебля
  • Соль, перец, пряности - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Лимонный сок - одна ложка
  • Вино белое сухое - половина стакана 
  • Бульон овощной - 1 литр
  • Масло сливочное - чайная ложка
Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, потушить в кастрюле на масле около 5 минут, добавить томатное пюре, пряности, потушить 3-5 минут. Добавить горячий бульон и вино, довести до закипания, посолить, поперчить, варить 10 минут не медленном огне. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая суп.
 
Кальмары (их нужно предварительно отварить в подсоленой воде с лимоном), почистить и нарезать кольцами, отправить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты, добавить специи. При подаче в каждую тарелку добавить дольку лимона.

Низкокалорийный суп-лапша с мидиями

Для этого рецепта нам потребуется:
  • мидии очищенные - 200 граммов
  • лапша - 150 граммов
  • лук репчатый -1 шт.
  • овощной бульон или вода - литр
  • петрушка - небольшой пучок
  • масло сливочное - 20 граммов
  • соль и специи - по вкусу
лапша с мидиями
 
Мидии отварить в минимальном количестве жидкости, нарезать кусочками и обжарить с луком и петрушкой на сливочном масле.
 
Лапшу отварить отдельно до полуготовности в подсоленной воде, промыть. В кипящий бульон добавить обжаренные мидии с луком и лапшу, варить суп до готовности. Приятного аппетита!
 
 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Рецепт диетического супа из морепродуктов» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: