Главная - Диетические рецепты - Постные котлеты из круп

Постные котлеты из круп

Если Вы не верите, что постные котлеты без мяса могут быть по-настоящему вкусными и сытными, то приведенные в данной статье рецепты убедят Вас в обратном! Приятного аппетита!

Диетические котлеты из гречки

Гречка — ценный белковый диетический продукт с низким содержанием углеводов. Эти вкусные котлетки можно готовить не только для похудения, но и во время поста для всей семьи.
 
Для данного рецепта нам понадобится:
  • гречневая крупа - один стакан
  • полтора стакана воды
  • 2 крупные луковицы
  • шампиньоны свежие – 200 гр;
  • одна средняя морковка
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки
  • мука или сухари для панировки
  • соль, черный перец молотый — по вкусу
  • базилик, паприка
котлеты из гречки
 
Гречку перебираем, моем, заливаем двумя стаканами холодной воды. Ставим на плиту, солим и варим на тихом огне под крышкой до полной готовности, чтобы крупа равномерно разварилась. Пока варится гречка, лук нарезаем небольшими кубиками или полукольцами, морковку трем на крупной терке, шампиньоны режем мелкими кубиками. 
 
В сковороде разогреваем масло, жарим лук до мягкости и прозрачности, затем отправляем к нему морковку. Обжариваем все минут 5 до подрумянивания лука. Затем добавляем в сковороду грибы. Солим по вкусу, обжариваем, пока не испарится вся влага. 
 
Все ингредиенты немного остужаем, перекладываем в блендер и измельчаем в однородную массу. Готовый фарш досаливаем по вкусу, добавляем специи и зелень. Все перемешиваем. Лепим котлетки, обваливая их в муке или панировке. Осталось только обжарить котлетки на сковороде. Приятного аппетита!

Постные котлеты из чечевицы

Чечевица — питательный диетический продукт, содержание белка в этой крупе достигает 30%. Именно поэтому вегетарианцы и приверженцы правильного питания приравнивают чечевицу по питательным свойствам к мясу.
 
Для рецепта нужно приготовить:
  • полтора стакана чечевицы
  • две средние морковки
  • две средние луковицы
  • соль, перец, хмели-сунели или приправы для мяса — по вкусу
  • мука или панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
котлеты из крупы
 
Чечевицу замочите на ночь в теплой воде. Промываем крупу, заливаем чистой водой и варим в течение 15 минут. Пока чечевица варится, чистим морковь, трем на крупной терке, лук нарезаем крупными кусочками. Обжариваем лук и морковь в масле до подрумянивания.
 
Овощам и чечевице даем слегка остыть, а затем все пропускаем через мясорубку, солим, приправляем специями по вкусу. Готовый фарш из чечевицы хорошо перемешиваем, формируем из него котлетки небольшого размера и обжариваем в панировке до готовности.

Низкокалорийные котлеты из фасоли

Ингредиенты:
  • 800 граммов отварной фасоли
  • репчатый лук - 1 штука
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • чайная ложка манки
  • 3 столовые ложки грецкого ореха
  • пара зубчиков чеснока
  • соль, перец, зелень
  • масло для обжарки
Фасоль перебираем, моем, слегка солим и варим на медленном огне под крышкой до полной готовности. Пока варятся бобовые, лук нарезаем небольшими кубиками или полукольцами, измельчаем чеснок, орехи перемалываем блендером в однообразную крошку.
 
Фасоль немного остужаем, перекладываем в блендер и измельчаем в однородную массу. Добавляем в фарш лук, чеснок и орехи, досаливаем по вкусу, добавляем специи и зелень. Формируем из фарша котлетки, обваливая их в муке или панировке, обжариваем в масле.
 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Постные котлеты из круп» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: