Главная - Диетические рецепты - Рецепты низкокалорийных супов из капусты

Рецепты низкокалорийных супов из капусты

Капуста занимает почетное место в списке диетических продуктов. Этот доступный каждому овощ обладает уникальным мультивитаминным составом, блюда на основе капусты вкусны и достаточно питательны. На основе капусты готовят вторые блюда, салаты и супы.

Рецепт капустного супа для похудения

Приготовить капустный суп, обладающий жиросжигающим действием, проще простого. Вот его рецепт:
 
Берем полкило белокочанной капусты, один болгарский перец, 2 средних томата,  2 небольшие луковицы, пучок листьев сельдерея.
 
Все ингредиенты как следует промываем, мелко нарезаем. Все, кроме сельдерея, отправляем в глубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1,5-2 литра) и варим до готовности. Зелень сельдерея добавляем в наш суп в самом конце, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой на 5 минут.
 
При желании аналогичным способом можно приготовить капустный суп-пюре. В данном случае воды берем поменьше (около литра) и готовое блюдо взбиваем блендером.

Низкокалорийные щи из квашеной капусты и сельдерея

Это вкусное диетическое блюдо придется по душе не только вегетарианцам, но и всем приверженцам здорового питания. По вкусу такие щи мало чем отличаются от традиционного капустного супа, приготовленного на мясном бульоне.
 
щи диетические
 
Для приготовления легких щей нужно взять (на полтора литра воды): 500 граммов квашеной капусты, 400 гр корня сельдерея, 2 средних морковки, 2-3 картофелины, 3 столовые ложки томат-пасты,  две столовые ложки сахара, немного растительного масла и специи по вкусу.
 
Квашеную капусту промываем в холодной воде и перекладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем 1,5 л воды (примерно 6 стаканов) и томим на медленном огне не менее полутора часов. Затем добавляем в низкокалорийный капустный суп томатную пасту, 2 столовые ложки растительного масла.
 
Пока варится капуста, остальные овощи - корень сельдерея, морковь и картошку - чистим, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем все вместе на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут.
 
Когда капуста станет мягкой, добавляем в наши постные щи из квашеной капусты обжаренные овощи, специи и варим до готовности (около 20 минут).

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Цветную капусту рекомендуем заранее очистить от листьев, разделить на небольшие кусочки и залить подсоленной водой — так из нее выйдет вся горечь.
 
Для этого рецепта нужно взять: 400-500 граммов свежей цветной капусты, 3 томата, 2 средние морковки, одну небольшую луковицу, специи (по вкусу).
 
капустный суп для похудения
 
Капусту делим на соцветия, лук и морковку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Опускаем в кипящую подсоленную воду (1,5 литра) сначала морковь и лук, через 5-7 минут добавляем в бульон капусту. Томаты освобождаем от кожицы, мелко нарезаем и тоже отправляем в кастрюлю. Варим все еще около 10 минут на медленном огне. 
 
Затем снимаем кастрюлю с плиты, даем немного остыть содержимому и взбиваем все блендером до состояния пюре. Наш суп-гаспачо готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Рецепты низкокалорийных супов из капусты» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: