Главная - Диетические рецепты - Низкокалорийные грибные супы
Низкокалорийные грибные супы
Содержание статьи:
Грибной суп — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления отлично подойдут небольшие шампиньоны, свежие или сушеные белые грибы.
Приготовить ароматный суп несложно, вот несколько интересных рецептов.
Диетический грибной суп с перловкой для похудения
Для приготовления вкусного и очень питательного низкокалорийного грибного супа с перловкой понадобится:
- 400 граммов грибов
- полстакана перловой крупы
- 4-5 средних картофелин
- одна средняя луковица
- 50 граммов растительного масла
- небольшой пучок свежей зелени
- лавровый лист, соль и перец по вкусу
Крупу тщательно промывают, заливают кипятком и оставляют распариваться на пару часов. Грибы моют и нарезают кусочками среднего размера. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на плиту. В кипящую воду закладываем грибы и варим в течение 20 минут на медленном огне, периодически снимая пену.
В грибной бульон добавляем перловку и варим до полуготовности (около 30 минут). Пока крупа варится, лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, картофель чистим и нарезаем. Добавляем картофель и пассерованный лук в кастрюлю и варим еще 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем в суп лавровый лист, солим и перчим по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем мелко нарубленную свежую зелень.
Диетический грибной суп с плавленным сыром
Для этого рецепта нам понадобится:
- Шампиньоны свежие — 400 граммов
- 1 средняя морковка
- 1 луковица
- Картофель среднего размера — 4-5 шт.
- Сыр плавленный — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на плиту. В кипящую воду закладываем нарезанный кубиком картофель и варим до полуготовности. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с натертой на терке морковью до золотистого цвета. Добавляем к овощам мелко нарезанные шампиньоны и пассеруем в течение 7-10 минут на среднем огне.
Добавляем грибную пассеровку в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, варим до готовности. Кладем в кастрюлю плавленный сыр, перемешиваем, чтобы он растворился.

При подаче на стол в каждую тарелку добавляем укроп и петрушку.
Низкокалорийный грибной суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты для низкокалорийного грибного супа-пюре:
- Шампиньоны свежие — 400 граммов
- Одна средняя луковица
- 4 картофеля среднего размера
- Стакан сливок
- Одна средняя морковка
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
Картофель и морковь чистим, нарезаем на кусочки средней величины. Закладываем все в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, варим на среднем огне. Тем временем лук и грибы мелко нарезаем, пассеруем на сковороде в небольшом количестве масла.

Когда овощи сварятся, сливаем бульон в отдельную посуду. В кастрюлю добавляем грибы и лук, заливаем сливки, измельчаем все при помощи блендера. Добавляя в пюре бульон, добиваемся нужной консистенции супа. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Низкокалорийные грибные супы» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
КОММЕНТАРИИ
отзывов пока нет.
ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ