Главная - Диетические рецепты - Низкокалорийные грибные супы

Низкокалорийные грибные супы

Грибной суп — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления отлично подойдут небольшие шампиньоны, свежие или сушеные белые грибы.
 
Приготовить ароматный суп несложно, вот несколько интересных рецептов.

Диетический грибной суп с перловкой для похудения

Для приготовления вкусного и очень питательного низкокалорийного грибного супа с перловкой понадобится:
  • 400 граммов грибов
  • полстакана перловой крупы
  • 4-5 средних картофелин
  • одна средняя луковица
  • 50 граммов растительного масла
  • небольшой пучок свежей зелени
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу
Крупу тщательно промывают, заливают кипятком и оставляют распариваться на пару часов. Грибы моют и нарезают кусочками среднего размера. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на плиту. В кипящую воду закладываем грибы и варим в течение 20 минут на медленном огне, периодически снимая пену.
 
В грибной бульон добавляем перловку и варим до полуготовности (около 30 минут). Пока крупа варится, лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, картофель чистим и нарезаем. Добавляем картофель и пассерованный лук в кастрюлю и варим еще 20 минут.
 
грибной суп
 
За 5 минут до готовности добавляем в суп лавровый лист, солим и перчим по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем мелко нарубленную свежую зелень.

Диетический грибной суп с плавленным сыром

Для этого рецепта нам понадобится:
  • Шампиньоны свежие — 400 граммов
  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • Картофель среднего размера — 4-5 шт.
  • Сыр плавленный — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на плиту. В кипящую воду закладываем нарезанный кубиком картофель и варим до полуготовности. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с натертой на терке морковью до золотистого цвета. Добавляем к овощам мелко нарезанные шампиньоны и пассеруем в течение 7-10 минут на среднем огне.
 
Добавляем грибную пассеровку в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, варим до готовности. Кладем в кастрюлю плавленный сыр, перемешиваем, чтобы он растворился.
 
суп из грибов
 
При подаче на стол в каждую тарелку добавляем укроп и петрушку.

Низкокалорийный грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты для низкокалорийного грибного супа-пюре:
  • Шампиньоны свежие — 400 граммов
  • Одна средняя луковица
  • 4 картофеля среднего размера
  • Стакан сливок
  • Одна средняя морковка
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
Картофель и морковь чистим, нарезаем на кусочки средней величины. Закладываем все в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, варим на среднем огне. Тем временем лук и грибы мелко нарезаем, пассеруем на сковороде в небольшом количестве масла.
 
суп-пюре
 
Когда овощи сварятся, сливаем бульон в отдельную посуду. В кастрюлю добавляем грибы и лук, заливаем сливки, измельчаем все при помощи блендера. Добавляя в пюре бульон, добиваемся нужной консистенции супа. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Низкокалорийные грибные супы» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: