Главная - Диетические рецепты - Филе курицы в соевом соусе

Филе курицы в соевом соусе

Куриное филе — пожалуй, самый лучший источник легкоусвояемых белков для человека, предпочитающего правильное питание. В постной куриной грудке содержится большое количество витаминов и минералов, полезные для кожи рибофлавин и никотиновая кислота.

Рецепт куриного филе в лимонно-соевом соусе

Для приготовления этого вкусного и полезного диетического блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (500 граммов), корень сельдерея (300 гр.), лук-порей (100 гр.), столовая ложка сока лимона, 2 столовые ложки соевого соуса, немного чеснока и имбиря, листовой салат и зелень по вкусу.
 
Овощи тщательно промываем, сельдерей нарезаем небольшими брусочками, лук-порей широкими колечками. Выкладываем все в сковороду с антипригарным покрытием, добавляем немного воды, включаем среднюю температуру.
 
куриное филе
 
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, отправляем в сковородку. Когда мясо будет почти готово, добавляем в наше блюдо натертые на терке чеснок и имбирь (по вкусу).
 
Затем приступаем к приготовлению самого соуса: перемешиваем две столовые ложки соевого соуса и ложку сока лимона. Соусом поливаем куриное филе и тушим все до готовности. Готовое блюдо можно украсить листовым салатом и зеленью.

Как приготовить куриное филе в кефирно-соевом соусе

Для данного рецепта нам нужно приготовить: обезжиренный кефир (треть стакана), 500 граммов низкокалорийного куриного филе, 50 граммов соевого соуса, два зубчика чеснока, несколько маслин, специи по вкусу.
 
Способ приготовления прост: Филе нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую в миску. Готовим заправку для курицы: смешиваем кефир с соевым соусом, добавляем маслины, любые приправы по вкусу и измельченный чеснок. Готовым маринадом заливаем мясо и тщательно перемешиваем в течение двух минут, даем настояться 30-40 минут.
 
куриное филе диетическое
 
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем в нее все содержимое миски без добавления масла и тушим, не накрывая крышкой, до готовности на медленном огне.

Как правильно выбрать куриную грудку?

На рынке и в супермаркетах куриные грудки представлены в огромном разнообразии – охлажденные и замороженные, со шкуркой и без, с косточками и чистое филе. Предпочтение следует отдать свежему охлажденному мясу.
 
Филе должно быть упругим, мясные волокна плотным, светло-розового цвета, без кровоподтеков и разрывов.
 
Если перед Вами грудки в заводской упаковке, убедитесь в ее целостности, внимательно посмотрите на информацию о дате производства, сроках годности и правилах хранения продукта.
 
свежее филе кур
 
Если на свежее куриное филе надавить пальцем, след  должен пропасть в течение нескольких секунд, если этого не происходит, значит, птица не очень свежая или была повторно заморожена.
 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Филе курицы в соевом соусе» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: