Главная - Диетические рецепты - Готовим голубцы с гречкой и курицей

Готовим голубцы с гречкой и курицей

Голубцы — популярное в России блюдо восточно-европейской кухни. Изначально может показаться, что приготовление голубцов — трудоемкий процесс, требующий больших кулинарных навыков, однако на самом деле данное блюдо по зубам даже новичкам.

Рецепт сырных голубцов с гречкой и курицей

Для приготовления этих замечательных низкокалорийных голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 300 граммов куриного филе
  • один стакан гречневой крупы
  • 200 граммов полутвердого сыра
  • одна луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • кочан капусты (понадобится 10-12 капустных листов)
  • одна столовая ложка томатной пасты
  • чеснок, соль, перец, специи по вкусу
голубцы с сыром
 
Мясо и лук прокрутите через мясорубку, обжарьте на сковороде. Гречку отварите, добавьте в готовую кашу сливочное масло. Смешайте фарш и гречку, добавьте туда протертый на терке сыр, соль, перец — наша начинка готова.
 
Ошпарьте кипятком капустные листья, дайте им остыть.
 
Листья можно приготовить для голубцов и в микроволновой печи. Просто положите их на стеклянную тарелку и включите СВЧ-печь на 3 минуты.
 
Заверните в каждый капустный лист несколько ложек готовой начинки. Голубцы выложите в подходящую форму для запекания. Разведите в стакане теплой воды томатную пасту.
 
Залейте получившимся соусом голубцы, добавьте несколько зубчиков чеснока (по вкусу) и подрумянивайте их в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Диетические голубцы с гречкой и курицей

Чтобы приготовить эти голубцы, нам понадобится: 
  • 300 граммов куриного фарша (филе, лук, соль, перец)
  • кочан белокочанной капусты (10-12 капустных листов)
  • один стакан гречневой крупы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 помодорка или 2 ложки томат-пасты
  • чеснок, соль, перец, специи по вкусу
голубцы с гречкой
 
Разберите капусту на листья, ошпарьте их кипятком. Для начинки смешайте отварную гречку и куриный фарш, добавьте специи по вкусу. Заверните в каждый капустный лист 2-3 ложки готовой начинки. 
 
Голубцы уложите в подходящую кастрюльку. В блендере приготовьте соус (помидор, сметана, чеснок, соль, специи), залейте им голубцы. Тушить голубцы необходимо на среднем огне под крышкой до готовности. Приятного аппетита!

Как выбрать подходящую капусту для голубцов

Голубцы — отличное блюдо для приверженцев правильного питания. Однако, чтобы они получились вкусными и аппетитными на вид, капусту для их приготовления следует выбрать "правильную".
 
Опытные домохозяйки рекомендуют для голубцов выбирать белые плотные кочаны с сочными листьями. В идеале капуста должна быть не круглой, а в форме эллипса (приплюснутая) — в этом случае листья будут большие и ровные. Да и оборвать листья с такого кочана будет легко, не повредив их при этом.
 
 
 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Готовим голубцы с гречкой и курицей» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: