Главная - Диетические рецепты - Рецепты диетических крем-супов

Рецепты диетических крем-супов

Кремообразные супы-пюре первыми начали готовить французские повара, сегодня они очень популярны и в России. От обычных первых блюд крем-суп отличает очень нежная консистенция, более насыщенный вкус и простота приготовления.

Вкусный диетический крем-суп из тыквы для похудения

Для приготовления вкусного и очень питательного тыквенного супа-пюре нам понадобится:
  • 400 граммов тыквы
  • 1 морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольшие помидорки
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Специи, перец, соль по вкусу
Овощи моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и варим до готовности в небольшом количестве воды. В конце добавляем измельченный чеснок и тушим все еще 5 минут. Когда овощи сварятся, сливаем бульон в отдельную посуду. В кастрюлю добавляем соль, специи и измельчаем все при помощи блендера. Добавляя в пюре бульон, добиваемся нужной консистенции супа.
 
тыквенный суп
 
Затем суп снова ставим на плиту и доводим до кипения. Все, наш крем-суп готов! При подаче на стол в каждую тарелку по вкусу добавляем укроп и петрушку.

Рецепт диетического крем-супа из брокколи

Брокколи — ценный диетический продукт, чемпион по содержанию бета-каротина и других полезных веществ. Белка в брокколи вдвое больше, чем в цветной капусте, при низкой калорийности (всего 34 ккал на 100 гр). 
 
Чтобы приготовить крем-суп из брокколи понадобятся:
  • средний кочан брокколи (около 400 граммов)
  • 150 граммов цветной капусты
  • один небольшой цукини
  • пара стебелей сельдерея
  • небольшая луковица,
  • пара столовых ложек оливкового масла,
  • соль, кориандр, перец по вкусу.
Цукини и сельдерей промываем и чистим, нарезаем средними кусочками. Лук шинкуем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанные цукини и сельдерей. Обжариваем их в течение двух-трех минут, постоянно перемешивая.
 
Цветную капусту и брокколи промываем и режем на кусочки среднего размера. Закладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды (около литра). Варим овощи в течение 7-10 минут, после чего добавляем пассерованные цукини и сельдерей, варим до готовности. Даем супу немного остыть и измельчаем при помощи блендера.
 
крем-суп
 
Готовый суп-пюре из брокколи разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Рецепт низкокалорийного грибного крем-супа из шампиньонов

Для приготовления ароматного низкокалорийного грибного крем-супа нам понадобятся:
  • Шампиньоны — 400 граммов
  • Полстакана сливок
  • Одна средняя луковица
  • 4 картофеля среднего размера
  • 1 средняя морковка
  • Немного постного мала
  • Соль, зелень и перец по вкусу
Картошку и морковь чистим, нарезаем на средние кусочки. Закладываем все в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, варим на среднем огне. Пока овощи варятся, лук и грибы мелко нарезаем, пассеруем на сковороде в подсолнечном масле.
 
грибной крем-суп
 
Когда овощи станут мягкими, сливаем бульон из кастрюли в отдельную посуду. Добавляем к овощам грибы и лук, сливки, измельчаем все при помощи блендера. Низкокалорийный крем-суп готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Рецепты диетических крем-супов» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: