Главная - Диетические рецепты - Рецепты диетических супов со шпинатом

Рецепты диетических супов со шпинатом

Шпинат — один из самых питательных видов овощной зелени. Молодые листья шпината можно употреблять в сыром виде (в салатах и в качестве украшения блюд), более старые готовят на пару, обжаривают и тушат с овощами.
 
Однако особое место в диетическом меню занимает низкокалорийный суп со шпинатом.

Чем полезен шпинат?

Шпинат относится к числу самых ценных овощей, он богат питательными веществами, содержит в своем составе в большом количестве железо, кальций, магний, витамины В1, В2, B9,D, A, C и E. Свежий шпинат — источник антиоксидантов, предупреждающих старение организма.
 
По содержанию белка зеленые листья шпината уступают разве что гороху и фасоли.
 
При этом энергетическая ценность шпината не превышает 25 кКал на 100 граммов продукта. Благодаря небольшому количеству калорий и уникальному химическому составу, шпинат включен в основную массу диет и считается самым идеальным продуктом для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Просто незаменим он для тех, кто следит за фигурой и хочет избавиться от лишних килограммов.

Рецепт куриного супа со шпинатом

Суп со шпинатом на курином бульоне придется по вкусу всем домочадцам, ведь он легкий и очень аппетитный. Как приготовить этот питательный и в то же время низкокалорийный суп? Проще простого!
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты: 
  • 300 граммов куриного филе;
  • большой пучок шпината;
  • 1,5 литра воды;
  • 2-3 небольших клубня картофеля;
  • 1 морковка среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сухарики (для подачи супа)
kursh
 
Варим куриный бульон, не забывая снимать поднимающуюся пену, на медленном огне в течение 20-25 минут. Тем временем готовим овощи — моем, чистим, режем, шинкуем. Когда грудка будет готова, извлекаем ее из кастрюли и добавляем сначала картофель, а через минут 7 морковь и лук. 
 
Когда овощи приготовятся, отправляем в кастрюлю шпинат, нарезанный тонкими полосками. Доводим до кипения и убираем кастрюлю с плиты, накрыв ее крышкой, даем настояться 5-7 минут. В тарелки кладем кусочки куриного мяса, разливаем горячий суп, добавляем сухарики и подаем.

Постный овощной суп со шпинатом

Для приготовления овощного супа со шпинатом нужно взять:
  • 2 больших пучка шпината
  • 2 литра воды
  • 200 граммов чечевицы
  • 3 картофелины среднего размера
  • одну луковицу
  • одну морковку
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовую ложку томат-пасты
  • Соль и перец по вкусу
диетический суп
 
Чечевицу нужно предварительно подготовить — очищаем бобовые от мусора, тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Моем, чистим, режем и шинкуем овощи.
 
В глубокую кастрюлю наливаем масло и ставим на средний огонь. Когда масло раскалится, закидываем в него измельченный лук и слегка обжариваем. Затем добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе 2-3 минуты, пока морковь не примет золотисто-оранжевый цвет.
 
Далее в кастрюлю отправляем картофель и всыпаем чечевицу, добавляем томат-пасту, солим по вкусу и заливаем водой. Варим суп в течение 20 минут на медленном огне. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
 
 
 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Рецепты диетических супов со шпинатом» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: