Главная - Диетические рецепты - Рецепты супов с вермишелью

Рецепты супов с вермишелью

Низкокалорийный суп с вермишелью — это блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар, ведь готовятся такие супы буквально за полчаса. Ваш желудок скажет Вам "спасибо", если в ежедневный рацион будет включен один из представленных ниже супов.
 
О том, как приготовить вкусный и полезный диетический суп с вермишелью, сейчас расскажем.

Рецепт картофельного супа с вермишелью

Для приготовления этого легкого супчика для похудения и поддержания фигуры нужно взять:
  • Картофель - 4 шт. среднего размера
  • Морковь, лук репчатый - по 1 шт.
  • Вермишель - полстакана
  • Масло оливковое или подсолнечное - 2-3 ст. ложки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту. Пока вода закипает, чистим овощи. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой, измельчаем лук. В сковороду наливаем масло, обжариваем в нем лук и морковь до образования золотистой корочки. 
 
картофельный суп с вермишелью
 
В кипящую подсоленную воду первым отправляем нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем в кастрюлю обжаренные в масле лук и морковь, лавровый лист и перец. Через 7 минут добавляем вермишель и хорошенько перемешиваем. В самом конце варки в суп добавляем чеснок и сразу же подаем на стол.

Диетический куриный суп с вермишелью

Вермишелевый куриный супчик — идеальный вариант для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. На его приготовление уходит около 40 минут, а сам процесс не требует больших усилий.
 
Для рецепта приготовьте:
  • куриное филе - 400 граммов
  • картофель - 3-4 штуки среднего размера
  • одна луковица
  • средняя морковь - 1 шт.
  • тонкая лапша-паутинка – 100 граммов
  • свежая зелень – пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • подсолнечное масло - 2 ложки 
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу
В слегка подсоленной воде отварите курицу. Пока мясо варится, чистим овощи. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке, измельчаем лук. В сковороду наливаем масло, обжариваем в нем чеснок, лук и морковь до образования золотистой корочки. 
 
Когда грудка будет готова, извлекаем ее из кастрюли и добавляем сначала картофель, а через минут 7 морковь и лук. Когда картофель будет практически готов, добавляем вермишель. Досолите суп по вкусу, приправьте и варите до готовности вермишели. В самом конце добавьте нарезанную зелень.

Вермишелевый суп с шампиньонами

Для приготовления этого ароматного супчика нам понадобится:
  • Картофель - 2 шт. среднего размера
  • Шампиньоны - 200 граммов
  • Морковь, лук репчатый - по 1 шт.
  • Вермишель - треть стакана
  • Масло оливковое или подсолнечное - 2-3 ст. ложки
  • Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
  • Свежая зелень
диетический суп
 
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь, слегка солим. Нарезаем картофель небольшими кубиками и отправляем в кипящую воду. Затем добавляем нарезанную мелко морковь. Покат варится картофель, нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
 
За 5 минут до готовности картофеля отправляем в суп обжаренные грибы с луком, лавровый лист и несколько горошин перца. Затем добавляем вермишель и готовим еще несколько минут. Украшаем суп свежей зеленью и подаем к столу.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Рецепты супов с вермишелью» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: