Главная - Диетические рецепты - Рецепты супов с вермишелью
Рецепты супов с вермишелью
Содержание статьи:
Низкокалорийный суп с вермишелью — это блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар, ведь готовятся такие супы буквально за полчаса. Ваш желудок скажет Вам "спасибо", если в ежедневный рацион будет включен один из представленных ниже супов.
О том, как приготовить вкусный и полезный диетический суп с вермишелью, сейчас расскажем.
Рецепт картофельного супа с вермишелью
Для приготовления этого легкого супчика для похудения и поддержания фигуры нужно взять:
- Картофель - 4 шт. среднего размера
- Морковь, лук репчатый - по 1 шт.
- Вермишель - полстакана
- Масло оливковое или подсолнечное - 2-3 ст. ложки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту. Пока вода закипает, чистим овощи. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой, измельчаем лук. В сковороду наливаем масло, обжариваем в нем лук и морковь до образования золотистой корочки.

В кипящую подсоленную воду первым отправляем нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем в кастрюлю обжаренные в масле лук и морковь, лавровый лист и перец. Через 7 минут добавляем вермишель и хорошенько перемешиваем. В самом конце варки в суп добавляем чеснок и сразу же подаем на стол.
Диетический куриный суп с вермишелью
Вермишелевый куриный супчик — идеальный вариант для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. На его приготовление уходит около 40 минут, а сам процесс не требует больших усилий.
Для рецепта приготовьте:
- куриное филе - 400 граммов
- картофель - 3-4 штуки среднего размера
- одна луковица
- средняя морковь - 1 шт.
- тонкая лапша-паутинка – 100 граммов
- свежая зелень – пучок
- чеснок – 1 зубчик
- подсолнечное масло - 2 ложки
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу
В слегка подсоленной воде отварите курицу. Пока мясо варится, чистим овощи. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке, измельчаем лук. В сковороду наливаем масло, обжариваем в нем чеснок, лук и морковь до образования золотистой корочки.
Когда грудка будет готова, извлекаем ее из кастрюли и добавляем сначала картофель, а через минут 7 морковь и лук. Когда картофель будет практически готов, добавляем вермишель. Досолите суп по вкусу, приправьте и варите до готовности вермишели. В самом конце добавьте нарезанную зелень.
Вермишелевый суп с шампиньонами
Для приготовления этого ароматного супчика нам понадобится:
- Картофель - 2 шт. среднего размера
- Шампиньоны - 200 граммов
- Морковь, лук репчатый - по 1 шт.
- Вермишель - треть стакана
- Масло оливковое или подсолнечное - 2-3 ст. ложки
- Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
- Свежая зелень

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь, слегка солим. Нарезаем картофель небольшими кубиками и отправляем в кипящую воду. Затем добавляем нарезанную мелко морковь. Покат варится картофель, нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
За 5 минут до готовности картофеля отправляем в суп обжаренные грибы с луком, лавровый лист и несколько горошин перца. Затем добавляем вермишель и готовим еще несколько минут. Украшаем суп свежей зеленью и подаем к столу.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Рецепты супов с вермишелью» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
КОММЕНТАРИИ
отзывов пока нет.
ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ