Главная - Диетические рецепты - Рецепты супов из тыквы

Рецепты супов из тыквы

Тыквенный суп — вкусное и полезное первое блюдо, которое отличается низкокалорийностью и простотой приготовления.
 
О том, как приготовить диетический суп из тыквы, сейчас расскажем.

Рецепт тыквенного супа-пюре для похудения

На 4 порции этого ароматного супа понадобится:
  • Тыква — 1 кг
  • Стебли сельдерея — 4 шт. (200-300 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Спелый помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. В кастрюле разогреваем растительное масло, отправляем туда сельдерей, лук и чеснок. Тушим около пяти минут, периодически помешивая. Затем в кастрюлю добавляем тыкву и продолжаем тушить еще 5 минут. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем и тоже отправляем тушиться.
 
Через 10 минут заливаем все литром кипятка (вода должна лишь немного покрыть овощи), все это варим еще 10-15 минут под крышкой на среднем огне. Затем сливаем бульон и взбиваем блендером все содержимое кастрюли в однородное пюре. Далее в овощное пюре добавляем нужное количество бульона для достижения желаемой консистенции, солим, перчим, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.
 
тыквенный суп с сухариками
 
Наш низкокалорийный суп готов! При подаче в каждую тарелку можно добавить зелень и немного сухариков.

Тыквенный суп со сливками и имбирем

Для его приготовления потребуется:
  • тыква без кожуры и семян — 500 г
  • корень имбиря — около 50 граммов  
  • полстакана сливок
  • лук-порей — один небольшой стебель
  • морковь, картофель — по 2 шт.
  • сливочное масло — столовая ложка
  • кориандр молотый, соль, черный перец — по вкусу
суп тыквенный
 
Корень имбиря очищаем и натираем. Взбиваем сливки с имбирем и убираем в холодильник. Тыкву нарезаем некрупными кусочками, морковь, картофель и лук-порей шинкуем мелкими кубиками.
 
В кастрюле на сливочном масле, непрерывно помешивая, поджариваем овощи в течение 10 минут. Затем заливаем купятком (так, чтобы жидкость лишь покрыла овощи) и варим до готовности овощей. Суп прямо в кастрюле взбиваем в пюре с помощью блендера, солим, добавляем специи. Блюдо подаем в чашках, заправив сливочно-имбирным кремом.

Тыквенно-гороховый суп

Если Вы придерживаетесь принципов правильного питания, рекомендуем взять на заметку и этот рецепт. Для приготовления супа из тыквы с горохом потребуется:
  • тыква без кожуры и семян — 300 г
  • картофель — 2 шт. среднего размера
  • гороховая крупа — полстакана
  • лук репчатый и морковь — по одной штуке
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • соль, перец, зелень — по вкусу
Горох замочите на несколько часов, затем промойте и варите до полуготовности. Добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель, а через 10 мин — обжаренные в масле остальные овощи. Посолите по вкусу и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Готовый суп подавайте со свежей зеленью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Рецепты супов из тыквы» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: