Главная - Диетические рецепты - Как приготовить диетический рыбный суп

Как приготовить диетический рыбный суп

Суп из рыбы нежирных сортов — это уникальное диетическое блюдо, которое позволяет утолить чувство голода, не перегружая при этом организм лишними калориями.

Рецепт легкого рыбного супа из трески

Треска — ценный диетический продукт, ее белое плотное мясо содержит до 20% белка, при этом в нем очень мало жира (менее 0,5%) и практически отсутствует холестерин. 
 
Ингредиенты для супа из трески (на 1,5-2 литра воды):
  • Свежая треска - 500 гр (одна средняя тушка без головы)
  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
Картошку нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь слегка обжариваем в растительном масле в течение 3 минут, отправляем в кастрюлю с кипящей водой, солим. Следом отправляем картофель, а через 5-7 минут и треску, варим на медленном огне до готовности (около 15 минут). Приятного аппетита, наш низкокалорийный суп для похудения готов!

Диетический суп из рыбных консервов

Супы с рыбными консервами готовятся проще простого. При этом они отличаются ароматным вкусом и легкостью. Приготовить рыбный супчик можно из разных консервов, однако наиболее вкусные получаются из консервированной сайры, лосося, горбуши и тунца.
 
суп из консервов
 
Выбирать консервы для супа рекомендуем с минимальным количеством добавок, лучше всего в собственном соку или с добавлением масла. 
 
Ингредиенты для супа:
  • Консервы рыбные - 1 баночка
  • Картофель среднего размера - 2-3 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, перец черный, лавровый лист, зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
В кипящую воду отправляем картофель, а через 10 минут промытый рис. Тем временем лук нужно мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе до золотистого цвета. Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист. Рыбу избавляем от крупных косточек, делим на мелкие кусочки и отправляем в суп. Варим в течение 3-5 минут, даем настояться 15-20 минут. Рыбный суп готов!

Солянка рыбная

Рыбную солянку можно готовить из любой рыбы. Если позволяют средства, можно выбрать семгу, более бюджетный вариант — горбуша, треска или морской окунь.
 
рыбный суп
 
Ингредиенты для рыбной солянки:
  • Рыба - 400-500 грамм
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь и репчатый лук - по 1 шт.
  • Огурцы соленые - 2-3 шт.
  • Маслины - 100 г
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Лимон
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 30 г
В кипящую воду (2,5 литра) отправляем мелко нарезанный картофель, через 10 минут в кастрюлю добавляем рыбу. Пока варится картофель, готовим заправку: в сковороде обжариваем лук и морковь, через 3 минуты добавляем к ним мелко нарезанные огурчики, еще через 3 минуты - томатную пасту. Готовим зажарку 5 минут, после чего отправляем в кастрюлю, солим, добавляем маслины, лимон, специи. Через 10 минут наша солянка готова!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Как приготовить диетический рыбный суп» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТАРИИ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Ваш возраст (лет):
Ваш рост (см):
Ваш вес (кг):
Комментарий:
Код с картинки справа: